Cari Blog Ini

Rabu, 31 Desember 2014

OG ASSALAM – (1996) Volume 2 Al-Ghaleb Lak Asyiq

Untuk apa sih diciptakannya huruf itu ?,
Jawabnya tiada lain adalah untuk menentukan dan membedakan tanda bunyi antara satu dengan lainnya.
Dan mengapa kalimat diatas sebagai pengantar pada album ini ?

Jumat, 19 Desember 2014

HERLINA EFFENDY & MUS MULYADI – (1985an) Vol 5 Dengarlah Sayang


Mus Mulyadi lahir kurang tiga hari Indonesia merdeka yaitu 14 Agustus 1945 di Surabaya, adalah merupakan kakak kandung Mus Mujiono atau suami  Helen Sparingga ini pernah punya group “The Favourite” bersama Is Haryanto, Tommy, A. Ryanto dan Harry Toos.

Sabtu, 13 Desember 2014

BILL & BROD – (1988) Album 3 Kodokpun Ikut Menyanyi


Pemrosesan kaset ini waktu di track pertama saya terasa biasa saja. Sebab lagu “Kodokpun Ikut Menyanyi” iramanya persis sebagai mana “Madu dan racun” atau  “Singkong dan Keju”. Di kuping saya rasanya norak sekali.

Jumat, 12 Desember 2014

ADI BING SLAMET & SANDRA DEWI – (1979) Duet E.. E.. E.. Ketemu Lagi


Tidak tahu persis album ini dibuat. Tetapi dengan satu lagu dari Fitria Elvy Sukaesih (bukan duet), dengan warna suara yang berbeda. Artinya Fitria lebih matang lagi dalam segi olah vocal ketika sedang berduet dengan Adi pada posting sebelumnya, maka kita bisa menarik kesimpulan bahwa album ini adalah setelah album itu dibuat.

Jumat, 05 Desember 2014

MELISA – (1991) Pop Anak - Semut2 Kecil


Anak kecil, kok lagunya “Keong Racun”, “Batal Kawin”, “C – I– N– T–A”, “Kudu Misuh” & “Buka Dikit Joss” , buka semua lebih joss lagi !.

Selasa, 25 November 2014

JAMRUD – (2001) Ningrat


Di “wikipedia” mengulas tentang asal muasal group ini “Jamrud” berasal dari Bandung yang dibentuk pada tahun 1989. Tetapi dalam syair lagu2nya terutama lagu “Ningrat”, adalah menceriterakan jerit anak manusia karena merasa terdholimi diskriminasi atas perjodohan adat jawa yang mengutamakan bibit, bebet dan bobot. Benarkah dari Bandung ?, sayatidak tahu. Yang jelas nama “Krisyanto” sebagai vokalisnya adalah memang nama yang berasal dari Jawa, bukan nama untung orang Bandung atau Jabar pada umumnya.

Selasa, 04 November 2014

SITI NURHALIZA – (2000) Lagu Lagu Terbaik 2000 - Demi Kasih Sayang

SITI NURHALIZA - Demi Kasih Sayang (Qoms)
Melayu berarti lari. Jadi cengkoknya lari kanan balik kiri, keatas menukik kembali kebawah nggak nyampe nyampe tujuan.
Itu bahasa jawa brow.
Ya, tapi pas to !!?.
Yo ….   Sing waras ngalah !

Kamis, 30 Oktober 2014

CAMELIA M & REYNOLD P – (1986) Album Spesial - Colak Colek II (OM Tarantulla


Tidak banyak bermain kata kata atau syair yang indah sebagaimana sastrawan Sujiwo Tejo, Ebiet  Ade, pesan moral seperti Rhoma Irama dan Sonetanya, atau Iwan Fals yang sering mengungkapkan kewajaran kisah asmara di masa muda, melainkan OM Tarantula atau Reynold hanya mengulang kata kata saja yang sedang gaul dimasanya yang dibumbui permainan musik yang sangat menonjol. Lebih lebih pada album ini, memang rangkuman album sukses sebelumnya yang diperbarui dengan mengadopsi iramanya urang sunda, dan sepertinya kita sedang menyaksikan di awal pertunjukan yang sedang berdemo di atas panggung terbuka dan nonstop seperti lagu medley.

Rabu, 29 Oktober 2014

AR – (1989) 14 Pop Idola Indonesia


Di tahun ini dalam kancah permusikan tanah air dikuasai pop, pop kreatif, slow rock dan rock. Dangdut mlempem habis, hingga sang produser yang biasa nggarap music dangdut berubah pikiran bikin inovasi baru campuran antara pop dangdut yang disebutnya pop tapi dangdut. Tapi tak bisa bertahan lama.

Senin, 27 Oktober 2014

Minggu, 26 Oktober 2014

MANSYUR S & MAGDALENA – (1985an) Mabuk Cinta Bersama OM Radesa

MANSYUR S & MAGDALENA – (1985an) Mabuk Cinta Bersama OM Radesa
Saya tidak tahu persis album ini dibuat, namun album ini saya perkirakan pada tahun 1985. Sedangkan pada lagu  “Mabuk Cinta ” sering aku dengar saja, namun tidak tahu judulnya. Sebab memang ini bukan koleksi kaset lawas saya.

Sabtu, 25 Oktober 2014

FRANKY & JANE – (1981) Siti Julaika (Dan Durakim Buruh Pabrik Gula)

FRANKY & JANE – (1981) Siti Julaika (Dan Durakim Buruh Pabrik Gula)
Seindah apapun jika syair tidak dikemas dengan musik yang indah, jangan berharap dan berobsesi punya pangsa pasar musik. Franky tidak naif. Franky tidak membuat syair yang bagus yang memakai gaya bahasa, tidak manipulasi keadaan yang romantis melainkan apa adanya “Bloko Suto”, alias realita yang ada ada masyarakat kita. Yaitu kritik kritik sana sini atau sebuah balada kisah remaja di lingkungan margin dan kehidupan disekitar kita. Sebuah kejujuran dan kelakuan kelakuan kita sehari hari.

Jumat, 24 Oktober 2014

NOVIA KOLOPAKING – (1999) Cinta


Ingat serial TV  "Keluarga Cemara" ?
Novia inilah pemeran sebagai Emak yang berpasangan dengan Adi Kurdi sebagai Abah. Disitu menceritakan tentang keharmonisan rumah tangga, walaupun dalam kesederhanaan. Abah berprofesi sebagai tukang becak ....   Tetapi ..........
Wis broww aku ra ngerti teruse !.

Kamis, 23 Oktober 2014

ADI BING SLAMET & FITRIA ELVY S – (1978) Pengalaman Dan Kewajiban

ADI BING SLAMET & FITRIA ELVY S – (1978) Pengalaman Dan Kewajiban
Sebenarnya sudah banyak sekali, album yang telah ditelorkan oleh Adi yang punya nama asli Ferdinand Syeh Albar ini (memangnya Ayam ?). Namun didunia maya ini tak begitu komplit apa yang pernah terjadi sebenarnya, karena memang tidak banyak yang mengkonfirmasi pihak terkait, misalnya pihak studio atau si-empunya album, serta bukti kuat kumpulan kaset yang dipakai untuk sebagai discografi atau literature kaset di permusikan tanah air. Lebih lebih  qoms yang hanya mereka berdasarkan feeling atau ingatan saja. Lha wong posisi redaksi ada di Jawa Timur yang jauh dengan umumnya artis tinggal.

Rabu, 22 Oktober 2014

CAMELIA MALIK – (1985) Kasak Kusuk


Album Camelia Malik yang masih bersama Reynold, tetapi di album ini tak satupun lagunya yang duet dengannya. Sebab Reynold saat itu sedang ngambek, gara gara nggak dikasih kue apem.

Selasa, 21 Oktober 2014

AR – (1993) 12 Seleksi Disco Dangdut - Gantengnya Pacarku


Kata kunci pencarian di google adalah penting, sebab  jika tidak kenal dengan penyanyi dan lagunya maka janggan berharap banyak untuk bisa menemukan apa yang dicari. Bisa bisa anda kecemplung comberan atau WC umum.

Senin, 20 Oktober 2014

MUSICA – (1990) Lagu Pop Anak Anak Muslim


Ayo berani taruhan anakmu ajari yang jelek-jelek, kalau nggak ingin anakkmu setiap hari kepalanya pada benjol semua. Sebab tiap hari selalu kalungan centhak (wadah minum dari potongan bambu yang biasa untuk tuak), bukan berkalung surban atau lebih baca alQur an dan bertasbihan.Melainkan orientasinya selalu misuh atau ngumpat, selalu kurang ajar & ngebut bawa pacar dan nabrak pagar tepi jalan.

Minggu, 19 Oktober 2014

GEDES – (1989) Fatimah


ata menatakan “are are nDo borok” artinya sama dnan mnara ujan di adan yan tandus.
Binun ya ….  !
Maaf ada berapa huruf  di keyboard PC saya ada yang rusak, diantaranya huruf “P, L,G, E, F dan H” . Jadi Seharusnya kalimat diatas :
 Pepatah mengatakan “arep arep nDog blorok” artinya sama dengan mengharap hujan di padang yang tandus.
Bingung ya ….  !

Senin, 29 September 2014

ITJE TRISNAWATY – (1982) Volume 2 Jangan Cemburu


Beberapa minggu ini sangat kecewa dengan pihak smart, mestinya bisa posting kapan saja. Namun keterbatasan kemampuan upload file mp3 atau video,Maka yang mestinya lagi getol-getolnya pingin segera upload jadi ogah-ogahan. Banyak kaset lagu kenagan lawas yang baru saya dapat. Harus nunggu koneksi upload lancar.

Minggu, 21 September 2014

RITA MONICA – (1982) Juara Pertama Bintang Radio & TVRI Tingkat Nasional - Duka Seniman

RITA MONICA (Sang Juara BRTV 1982)- Duka Seniman

“NJELEY TENAN … !!!!”
Karena saya curigai bahwa disetiap setelah berhubungan dengan “Costumer Care” www.Smart.com maka koneksi graffict di statistik koneksi saya meningkat drastis.
Pada malam ini ketika berhubungan dengan itu, saya tuding pihak  Smart  ada main agar pelanggan beli paket yang lebih mahal.  Eee …. Rupanya dimainkan lagi agar saya tidak curiga lagi, maka kali ini saya upload sangat luar bisaaa….. lemotnya malah minta ampiunnnnnn Cuma 2 Kbps/s. Padahal toh downloadnya masih lumayan bisa mencapai 220 Kbp/s. Sedangkan kebutuhan mengupoad di mediafire dibutuhkan power upload minimal 10 Kbp/s. Karena itu uplod pada album ini di dropbox saja.

Sabtu, 06 September 2014

MAHKOTA RECORD – (2000) Rhoma Irama & Noer Halimah - Album Lagu Lagu Sukses - Piano

Rhoma Irama & Noer Halimah - Album Lagu Lagu Sukses - Piano
Saya tidak tahu persis tentang Noer Halimah, tetapi saya tahu siapa Noer Huzaimah atau Ner Imamah, yang kini keduanya jadi milik orang lain, mereka yang pernah saya godai ketika saya masih menjelang remaja dulu. Walaupun juga tidak sampai kena, namun lumayanlah setidaknya cukup merusak mimpi mimpi mereka, he he he.

Sabtu, 30 Agustus 2014

SLAM – (2000) Rindiani Album 99


Hari ini bisa posting karena sebelumnya sempat terjadi dialog lebih dahulu dengan team presentatif  customer servise smart.

Senin, 04 Agustus 2014

NIKE ARDILLA – (1999) 20 Karaoke


Dari pada pasar sepi, aku pulang saja untuk memprosess kaset pita jadi mp3, yang biasanya orang menyebut “Ripp” atau ripping. Aku tidak yakin kalau istilah pemrosessan ini dikatakan “Ripping”. Tetapi aku lebih setuju jika dikatakan "Transfer" saja.

Kamis, 17 Juli 2014

IRA RECORD – (1994) Upacara Penganten


Biasanya orang jawa punya hajat, sehabis lebaran dan atau hari baik lainnya seperti  Besar,  Sapar, Maulud, Ba’da Mulud dst sebagaimana hari dan bulan baik menurut hitungan leluhur.

Senin, 14 Juli 2014

SELECTA – (2001) Dangdut Volume 1


Walaupun kaset dari album ini bajakan, namun hasil tidakalh terlalu mengecewakan. Sebab dengan bantuan aplikasi tertentu, noise dan “Midle Hight” yang terlalu over  bisa terbantu dengan mengatur dan menata ulang kembali  yang sesuai audio musik pada umumnya. Namun bila hanya diputar pada player Tape Recorder, maka anda akan kecewa berat. Sebab treble yang berkisar 9 sampai 12 KHz sangat kecil dan lebih menonjol pada frekwensi audio berkisar 4 sampai 8 Khz, dan bahkan bas pada frekwensi audio berkisar 50~125 Hz sangat kecil.

Kamis, 19 Juni 2014

PERDANA RECORD – (1993) Tayub Tuban - Lanjar Maibit


Karena terlalu lama tidak mengisi entri postingan, biarlah yang ini dulu lewat sebagai ruang kosong, yang memang saat-saat ini saya tidak biasa untuk bisa meluangkan waktu mengotak-atik blog.

Sabtu, 10 Mei 2014

PUSPITA RECORD – (1993) Selamat Menunaikan Ibadah Haji (salah cover kaset )

Qosidah salah cover yang cocok cuma dua lagu
Sebenarnya saya enggan mau posting ini. Sebab disamping cacat isi juga cover. Jadi cover dan isi tidak cocok sama sekali. Lebih lebih pada isi side A Lagu “berjuta-juta bibir” masih lumayan enak.  Artinya disini masih berkwalitas stereo. Namun yang lain nyisih drastic. Sehingga haruslah mengedit dahulu agar kanal kanan dan kiri masing-masing bunyi.
Sebelum posting ini saya menyempatkan diri minta bantuan kawan  Facebook  terutama  group Qosidah Indonesia. Sebab disana terdiri dari pelbagai komunitas penjuru Indonesia yang hobbynya ngoleksi kaset lawas religi atau qasidah.

Kamis, 24 April 2014

H SALAFUDDIN (Dan Murid2nya) – (1996) Sholawat Dan Doa Volume 10 – Ya Barqo Syami


Sisa satu album H Salafuddin B kaset dari orang Jombang.
Ngaku orang “NU”,  Sholawatan Barzanji  saja ora becus !
Mbaca ?
Anak jebolan “TPQ’,  juga bisa brow !.
Kalau ingin bisa ndownload “Ya Robby Sholly”, jangan lupa setelah ndownload putar dan hafalkan !. Sebab “Tahlilan” tanpa “Sholawatan” kurang afdhol.
Kau pikir, saya hafal !?
Nggak brow, podo ambek sampean.
Yo wis …. , ayo ngapalno bareng-bareng .. !

Selasa, 22 April 2014

OG AL-FATAH (LATIF M) – (2003) Special Album Gambus - Lebaran

        File dan link download diperbarui pada 1 Maret 2014

Ayo, “maturnumun” semua buat kawan FB saya YESS ODIE Jakarta . Sebab selain rizki dari yang di atas dan buka blog ini, barangkali anda tidak pernah bisa menikmati lagu gambus lawas ini yang diproduksi ulang dengan judul yang lain.

Minggu, 20 April 2014

H SALAFUDDIN B (Dan Murid2nya) – (1995) Sholawat Dan Doa Vol. 7 - Antal Adzim


Kamulah Yang Maha Agung.
Mungkin itulah makna dari Antal Adzim. Jare pak Yai kae.
Tetapi teman saya yang merasa piter dewe dari yang lain, yang “PD”nya bukan main, merasa super bilang “Wis suwe”.  (yang maksudnya sejak dari dulu begitu). He he he … iyo, blowww.
Itu artinya tanpa disebut, tanpa disanjung Alloh tetap Maha Agung dan Maha yang lain.
Ya kalau gitu Tuhan Alloh nggak usah disembah, nggak usah puasa,zakat, ngak juga berhaji, Alloh teteplah Tuhan terhebat. Dan Allohpun tidaklah pernah merasa rugi dan tidaklah berkurang satupun atas DzatNya.

Sabtu, 19 April 2014

RHOMA IRAMA – (2003) 17 Lagu2 Top Hits Film


Salah satu atas dua kaset kiriman dari seseorang kawan facebook YESS ODIE tinggal di Jakarta yang datang via JNE pada 14 April 2014, yang mungkin juga maniac dengan bang Haji (Rhoma Irama). Buat apa kirim kaset lawas, kalau nggak bener ngefans.

Selasa, 15 April 2014

Jam’iyah Qurra’ Walhuffadz “ANASID” Mojokerto – (1998) Shollallah 'Ala Muhammad


Bosen, gak bosen adanya ini !
Dunia musik qosidah atau saat ini dikenal sebagai music religi, mungkin sudah tidak asing lagi “Zainul Arifin”.  Sebab dialah ahli persulukan. Opo persulukan kuwi!?. Suaranya merdu, tinggi, lantang nan kuat .
Wis ngono wae sik, tak terusne besuk. Aku mau tidur. Yang mau ndonload silakan, sudah bisa kok!.

Senin, 14 April 2014

MAYADA – (2003) Cahaya Rasul Volume 4


Masih juga dari Akhyari Jombang.
Walau kaset ini asli, namun karena pitanya sudah tidak rata lagi seperti jalur “BusWay” maka barang tentu ada suara / nada yang tenggelam. Seandainya bisa strika, pasti akan saya lakukan.

Sabtu, 12 April 2014

H SALAFUDDIN (Bersama Murid) – (1993) Sholawat Dan Doa Volume 3 - Sholawatul Badriyah


Ketika mendengar salah satu atau keseluruhan album ini, mungkin orang akan berpikir bahwa ini karaoke yang hanya dikeluarkan bagian sisih yang berisi vokalnya saja. Bukan itu kisanak. Memang dari sananya begitu. Ini adalah group vocal, bukan rebana atau group music. Walaupun begitu, kita bisa menerimanya sebagai alunan merdu religi yang menyerukan sholawat yang membuat ruang-ruang kosong di pikiran kita berisi semangat Ilahiyah sebagai konsekwensi kecintaan terhadap Nabi sang kekasih atas dan sabagi utusanNya.

Jumat, 11 April 2014

EVIE TAMALA – (2000) Bila “Kasmaran”


Pada umumnya isi kaset album “bila Evie Tamala Kasmaran” ini normal dan “Jozz Gandoz”. Namun 2 dari 10 lagu ada yang cacat, yaitu track ke-08 dan 09 suara nyisih (kanal kanan atau kiri tidak bunyi karena rusak oleh sebab magnit). Apa boleh hendak dikata, lha wong ora menak-menaki orang yang lagi denger music, tiba-tiba bunyi nyisih. Maka saya harus merekayasanya agar kedua kanal bunyi.

Kamis, 10 April 2014

H SALAFUDDIN (Bersama Murid) – (1997) Sholawat Rebana - Ya Nabi Salam


Juga kaset dari seseorang sebagaimana yang telah saya sebutkan pada kemarin lusa. Tetapi album kali ini, H. Salafuddin bersama murid laki-lakinya. Makanya agak mlempem.
Biar tambah semangat brow , “Shollu ‘alan Nabi !”.
“Allohumma sholli ‘ala Muhammmad”.

Rabu, 09 April 2014

PDN RECORD – (1995 an) Condong Iromo - Tayub Bojonegoro – Jamuran


Koleksi kaset lawas ini pemberian dari seseorang. Ada tayub Tuban, Bojonegoro, Lamongan dan Tayub Pati. Tentu saja ada perbedaan dalam ramuan versi karawitannya. Konon Tuban lah yang paling halus. Saya nggak ngerti halusnya dimana. (Halus mana dengan “Tepung Terigu "!?) he he he . Sebab belum sempat saya tanyakan pada ahlinya. Si-ahli kaset ini, sudah keburu melanglang buana.

Selasa, 08 April 2014

H SALAFUDDIN (Bersama Murid) – (1997) Volume 3 Sholla Robbuna


Kaset masih dari orang yang sama.
Sentuhan irama Energic rebana ini terkesan compact, serempak bersama muridnya yang cantik membuat H. Salafuddin bertambah semangat. (Sopo sing nggak semangat, lha wong di cover itu ada gambar 3 wajah yang cantik-cantik) .

Senin, 07 April 2014

BUNGA – (2000) Ojo Ngono


______________________
Crew
Vokalis
Basis
Gitaris
Gitaris
Drumer
Produser
Distributor
:   Tony Vialy
:   Danial
:   Anda
:   Deden
:   Arthur
:   Ali Akbar
:   Musica / Hp Record
_____________________
Kalau anda hanya melihat cover kasetnya saja, mungkin orientasi anda, ini adalah album berbahasa jawa dengan music campursari , keroncong, mungkin pop jawa atau dangdut.  Tetapi ini tidak. Lucunya walau album dan ada lagu yang bertajuk bahasa jawa, namun dalam kaset ini tak satupun yang berbahasa saya, bahasa jawa. Musiknya bergenre Hard Rock , Slow Rock dan atau Pop Rock yang cukup apik.

Minggu, 06 April 2014

H SALAFUDDIN BENYAMIN – (1992) Sholawat Dan Do'a - Ya Muhaiminu


Ketika saya dengar lantunan suara merdu di sebuah acara resepsi di rumah paman pada pernikahan saudara sepupu, sepaha, sedengkul, ya ini. Padahal kala itu hanya pakai amplifier dan corong ala kuno saja, rasanya sudah cukup merdu. Karena saat itu banyak hadirin yang ramai sekali, maka pikiran saya timbul bertanya jawab sendiri “siapa ya, penyuara itu. Mau tanya sungkan. Kenapa sampai berangan seperti itu ?. Sebab suasana ruang pikiran saya terasa sejuk, adem, gemah ripah loh jinawi.

Rabu, 02 April 2014

H SALAFUDDIN BENYAMIN – (2000) Asmaul Chusna - Versi Mutakhir Timur Tengah

Yang namanya music, ada dang ding dung cir ces. Ini tidak. Musiknya pelit. Musiknya rusak,  atau lagi ke toilet kale !, He he he.
Hampir satu jam anda sama sekali tanpa mendengar itu.
Anda hanya akan dengar vocal saja. Tapi cukup adem di telinga kita.
Kaset ini berasal dari seseorang bernama “Bakhtiar” wong Jombang yang dolan datang langsung ke alamat saya seminggu yang lalu. Musik ini cukup baik untuk Ibu yang lagi hamil (seperti istri saya yang lagi hamil tua dan tua-tua hamil, he he he). Yang tentu saja bermanfa’at bagi bayinya, Selain alqur-an surat Luqman, Maryam, Yusuf dan An-Nisa’.
Jika anda sedang ditengah-yengah suatu pondok salafiyah tertentu, hati-hati jangan sekali-kali muter lagu yang berirama music modern dan lebih-lebih koplo. Walaupun itu sholawatan jenis religi. Semua akan mengarahkan plototan mata ke muka anda. Jika demikian, coba gantilah dengan ini. Musikknya orang di penjara.“Penjara Suci”.

Selasa, 01 April 2014

ENDANG PARAMITHA – (1999) Teh Poci - Hits 9+3


Saya tidak tahu pasti  album ini \dirilis. Adapun judul tahun diatas perkiraan saja.
Tapi yang jelas, kaset ini berasal dari seseorang dari Jombang yang mengaku bernama “Bahtiar” datang langsung ke alamat saya dengan membawa beberapa kaset lawas, yang sebagian besar album Sholawat dari H. Salafuddin Benyamin. Juga ada beberapa album campuran Qosidah Nasida Ria atau qosidah lain tanpa saya ketahui judul-judulnya. Karena diantaranya tanpa pembungkus, yang kondisinya kurang terawat.
 Yang ngefans dengan lagu-lagu qasidah, sabar  ya !. Sementara posting ini .

Rabu, 26 Maret 2014

KING'S – (1998) Disco Macho - Always


Untuk album ini yang paling saya sukai padaDARE 2B DIF'RENT – A World Of Love (World Club Mix)”  yang ada surat “Luqman”nya. Gak percaya ?
Untuk mengawali ndownloadnya, pilih saja itu. Nanti di awal lagu ada Effect suara yang bunyinya “Surat Luqnan .. Surat Luqman … , Surat Luqman “.
Itu berarti bagi bapak-bapak yang istrinya hamil jangan lupa baca “Surat Luqman”. Sebab dalam surat luqman banyak wejangan rohani yang ditujukan bagi calon jabang bayi, juga para orang tuanya.
Opo hubungane ambek album iki ?
Blasss ora ono sangkutane.

Selasa, 25 Maret 2014

ITJE TRISNAWATI – (1994) Bunga Dan Kumbang


      File dan Link download diperbarui pada 07 April 2014
Semula saya tak yakin, bahwa kaset ini akan muncul di blog ini. Sebab selain box kaset yang tidak cocok dengan merk produksi, juga isi ketika saya putar ada suara gemericik yang saya duga tidak bisa bersih hasil proses. Namun suatu senggang saya putar berulang-ulang, ternyata layak dikuping (bukan di kaki). He he he …

Kamis, 06 Maret 2014

RANO KARNO – (1988) Bukalah Kaca Matamu (Sutejo)

Bukalah Kaca Matamu. Jika Kaca Matanya dibuka, tinggal ?
Matamu .
“Matamu “saja jika dibaca datar, tidaklah mengapa. Tetapi awas , hati-hati !. Jika dibaca dengan sedikit membentak saja atau  dengan nada meninggi, wow kalau nggak ingin bogem mentah atau ketupat Bengkulu mendarat pipi kanan kirimu.
Tetapi lain lagi masalahnya.  Karena sebab matamu yang sering-sering curi pandang, manakala diriku tak melihatmu. Woww semalam bakal nggak bisa tidur karenamu. Ada apa denganku ?

Selasa, 04 Maret 2014

RHOMA IRAMA – (1988) Renungkan

Sayang sekali …. , kaset ini bajakan. Tetapi walaupun bajakan …..         Ya .. ya .. ya nggak kepenak , to !. he he he  lha wong bajakan.
Wis ta la browww yang penting bisa posting. Ya ya ya !?.
Eeee nggak didownload, tapi gunakan sebagai wacana bahwa Rhoma pernah menelorkan album ini. Gitu saja kok repot sich !
Lho kok tahun 1988 ?. Padahal Album yang pernah ada disini  Rhoma Irama – Judi di tahun 1988  pula.

Senin, 03 Maret 2014

TITIEK SANDHORA & MUCHSIN – (1972) Self Titled – Si Jago Mogok


Ada sms dari 087887875346 pada minggu tadi pagi jam 09.23 wib  yang bernada memohon “Halo kang jamal lg barunya mana ?”. Dia salah sebut nama saya.  saya males mbalas. Lha wong salah sebut nama hare !?. Sebab lain saya belum yakin kalau ini hari bisa posting dan memungkinkan kalau dia tidak bakal suka dengan album ini. Juadul banget browww.  Dan kaset koleksi habis.
Ada ciri khas setiap memutar mp3 dari blog saya mesti biasanya properties ada bagian kategori artis dan album. Album memang ada kaitan album kaset tersebut dan  ( qoms.blogspot.com  / 08816350899 )”, dengan tujuan agar penikmat music mengetahui sumber mp3 yang didapat dan juga memancing kemungkinan jika fans blog masih mempunyai kaset koleksi bisa dikirim dengan menghubungi nomor saya. Tetapi hasilnya sampai saat ini nol besar. Pernah ada yangmenghubungi lewat “FB”, tetapi tak kunjung jua.

Rekomendasi ndownload / Tips Mengunduh

Mekanis ngunduh:

01. Pilih / klik judul lagu / link unduhan.

02. Agar tidak bolak-balik meninggalkan halaman blog ini, usahakan klik kanan => pilihlah New Tab / Tab Baru.

03. Pada New Tab “www.ADF.ly ” dengan mengklik kanan atas ada “SKIP” atau “LEWATI” yang harus menunggu 5 detik, sabar ..... ! anda akan dibawa ke halaman unduhan tempat file blog ini disimpan misalnya “mediaFire “, “4shared “, ”dropbox “ atau lainnya.

=> Semoga sukses.

BLANK

X