Cari Blog Ini

Sabtu, 30 April 2011

ANDI MERIEM MATTALATTA - (1988) Pop In Gold 3

   
    Mau dibilang apalagi lha wong orangnya uayune gini , suarane yo..lembut koyo tepung Tapi Oka, tapi sayang sekarang sudah nggak ada lagi alias "Inna Lillaahi Wainna ilaihi Rooji'uun" , semoga saja amal ibadahnya diterima disisi Allaah Subhanaahu Wata'Ala". Beliau juga aktifis dipengajian di Jakarta, kesana kemari galang sana galang sini, dan rajin sekali ibadahnya. Bila ada salahnya semoga Allaah berkenan mengampuninya. Amien..amien.. amien..Yaa Robbal 'Alamien.  (ora kanggo sing ayu thok, yo kanggo wong mu'min wal-mukminat wal-muslimin wal-muslimat, siapapun yang telah melakukan dosa besar kita tetap mendo'akan). Innallaaha yuhibbut Tawwaabiena Wayuhibbul Mutathohhirien, Allah Menyukai orang sungguh-sungguh bertaubat & menyukai orang suka mensucikan diri). Karena tiada dosa yang tidak diampuni oleh Allaah, jika orang itu mau sungguh2 bertaubat. (Wllfhgloijakyyujkduy....cek....cek...cekk.. koyo kyai sinetron ae...dul!). 

B I M B O - (1984) Antara Kabul Dan Beirut (Vol 100)


     Bimbo adalah Bimbo. Bukan Franky & Jane, Iwan Fals atau Rhoma Irama dll (Wis Suwe...!/ udah Lama...!). Sedang Lagu adalah nyanyian (Jarene Ebiet). Tidak ada lagu yang tidak enak didengarkan, juga tidak ada lagu yang semua orang bisa nyaman untuk mendengarnya. Walau lagu itu orang pada senang untuk mendengarkan dan turut terbawa untuk menyanyikannya, tapi seorang ada yang merasa tersinggung dengar lagu itu. Karena dalam Syair lagu itu mengingatkan seseorang itu pada peristiwa atau kenangan pahit dalam hidupnya saat itu lagu dipopulerkan. Saat itu sedang dia dikhianati oleh kekasihnya.
 •          Link download telah diperbaiki pada 01 Des 2012

Jumat, 29 April 2011

KOES PLUS - (1974) Pop Melayu Vol 01

   Lagu-lagunya Koes Plus luwes sekali, bisa mengikuti menuruti kemauan penggemarnya dan syair-syairnya ada pesan moral (bukan Orkes Moral "Pancaran Sinar Petromax"), Mereka bicara tentang perasaan cinta, fatwa, guyonan, pantun atau sindiran yang sopan sehingga tanpa terasa kalau itu Fatwa Pujangga (kata Iis Dahlia). Penggemarnya hanya menikmati musik-musiknya saja. Gaya penyampaiannya sangat-sangatlah santai, luwes dan sederhana. Sehingga mengena berbagai lapisan masyarakat bawah, menengah & atas.
   Dari ungkapan perasaan di atas tidak ada bahan-bahan bacaan (literatur), sehingga boleh dikatakan ngawur. (Ngono kok mbok woco.....!) . Yo wis ambil aja yang bisa anda bawa termasuk blog iki bisa anda miliki semua 
Side  : A
1.          Mari Berjoget (Murry & Tonny)  
2.          Janganlah Jangan  (Yon)  
3.          Jangan Iri Hati (Tonny & Yon)  
4.          Siapa Bilang (Tonny & Yon)  
5.          Kau Kembali (Tonny)  
6.          Indahnya Matahari Pagi (Tonny & Yon)  
7.          Mengapa (Yon)  
8.          Jangan Kau Kira  (Yok)  
9.          Rindu (Yon)  
10.        Oh Adikku (Murry)  
11.         Tuhan (Yon)  


================================
Album Koes Plus yang lain :

KOES PLUS - (1974) Qosidahan I


      Bosan dengan Qosidah-qosidah masa kini...?!, yang  ini lho Qosidah Masa kuno!. Wis ta la...h, seneng... seneng ...! sampean ...       iki hyo wong Tuban lho, sing qosidahan iki...                   
•                     Link download telah diperbaiki lagi pada 26 Des2012

FRANKY & JANE – (1977) Volume I Musim Bunga


•          Link download telah diperbaiki pada 03 Des 2012

Kamis, 28 April 2011

ANGGUN C. SASMI - (2005) Luminescence

DIAN PIESESHA - (1984) Tak Ingin Sendiri



Sing nduwe blog iki wonge gendeng, Mbalik-o wae!, yen ora pengin gendeng sisan ...!. Sak liyane kuwi
ora tahu mangan bangku sekolahan...! ngerti ora son?!

•          Link download telah diperbaiki pada 10 Des 2012

NIA DANIATY - (1983) Pop Bossas


•          Link download telah diperbaiki pada 27 Nov 2012
Album ini daur ulang dari lagu-lagu Album kenangan yang sukses dari masa ke masa, diarranjemen jadi Irama Bossas atau Bossanova (Wik!, Koyok "Komentator yang handal "wae), Padahal "Mbel Gedhes" ra ngerti opo2. Yo wis mau ngunduh, ngunduho, yen seneng. Yen gak seneng buang, jauh-jauh pinggir Kali!.

CHRISYE – (1983) Resesi

•                     Link download telah diperbaiki lagi pada 10 Jan 2013

Selasa, 26 April 2011

NASIDA RIA – (1980) Volume 06 Lingkungan Hidup


 Diperbarui pada 26 Oktober 2016. Sebab yang uploadan pada 14 Des 2013 tidak stereo (mono), dikarenakan yang mungkin lupa pas Stick usb samartfren versi 682c diconekkan (beselancar) lebih dulu, sedang perekam belum posisi on, maka hasil proses tersebut jadi mono. Berbeda jika ngrekam “On”, lalu baru konek, hasil tetap stereo. Kali ini versi lama yang stereo saya edit lagi hingga suara lebih bagus lagi. Kaset master album  ini sudah rusak, dan hilang.

PARAMITHA RUSADY & ADI BING SLAMET – (1988) Merpati Tak Pernah Ingkar Janji



•          Link download telah diperbaiki pada … Nov 2012

PENGOBATAN ALTERNATIF DENGAN LINTAH


video


 Video di atas adalah penggambaran seorang Anak kecil (Putra Bapak Edy yang terkecil) yang sedang diterapai dengan lintah, karena habis terjatuh. Dia cuek-cuek saja, tidak menangis

Terapi Lintah


Dulu orang pada jijik dengan lintah, bahkan menakutkan sekali. Mereka tentu tidaklah mengerti apa yang dilakukan oleh lintah yang menempel pada bagian betisnya, atau di sekitar kakinya. Lintah menghisap darah seseorang, adalah tidaklah lain karena darah di bagian itu tercium bau penyakit. Karena Itulah Bapak Edy Jagal, mengujinya dalam laboratoriumnya pribadi. Dan hasilnya menakjubkan.


Di Desa kami Rengel - Kec. Rengel - Kab. Tuban - Jawa Timur, ada seorang ahli dalam pengobatan dengan media lintah sebagai alat bantu untuk segala penyakit, Bapak Edy namanya. Desa ini terletak di antara Kabupaten Tuban Dan Bojonegoro, dan disebelah utaranya ada Pegunungan Kapur Utara. Tiap penghujan di bagian selatan desa ini, sering terkena luapan bengawan Solo. Perjalanan kalau ditempuh dari arah Bojonegoro menuju desa (atau kecamatan) Rengel, adalh lebih-kurang 20 Km. posisi arah mata angin ke timur laut, sedangkan dari kota kabupaten Tuban ke selatan 30Km.

Perjalanan apabila dari Surabaya dengan Bis atau kendaran pribadi, adalah menuju ke arah barat melalui Kota Gresik, Lamongan dan di Jembatan Babat (Km.70an) Pilih ke arah Tuban berarti melewati Jembatan Babat di atasnya Bengawan Solo. Perjalanan itu tertuju ke arah kota Tuban (ke Utara) bertambah lebih kurang 18Km.dari Babat ke Tuban anda akan menjumpai Simpang Tiga Yaitu Desa WonoRejo atau Pakah, belok kiri ke arah Bojonegoro dan jika anda sudah mencapai Km.18, berarti anda sudah ada di kawasan Rengel). Alternatif lain Jika ingin lebih cepat, yaitu sekitar 10Km dari Babat (sebelum Pakah) ada Pertigaan Desa Compreng kec. Widang putar ke arah kiri tertuju ke Kec. Plumpang dan belok Kiri (12km) menuju ke Rengel.

Sesampai di Rengel jangan lewatkan tempat Wisata Goa Ngerong atau "Sungai Ngerong". Anda bisa istirahat sejenak sambil melihat-lihat pemandangan alam, yaitu sebuah goa di bawahnya dialiri sungai, yang sangat jernih (jika musim kemarau). tetapi jika penghujan kadang jernih kadang keruh (butheg cah, lek ra ngerti !), yang warnanya seperti sayur lodeh (jangan lodheh). di dinding atau mulut Goa ini dikelilingi berjuta-juta kelelawar yang pada beterbangan, tetapi jika malam tiba, berjuta-juta kelelawar itu pada keluar untuk mencari makan (golek pangan) dan pulang pagi hari (koyo sing nulis gek enome kae).
Kaki pasien bengkak dan infeksi akibat kena hak sandal jinjit

Terapi Lintah

Pak Edy "Jagal" yang sehari-harinya bekerja sebagai tukang jagal sapi, dengan izin Allaah kini buka klinik sebagai andalanmya pngobatan dengan terapi "LINTAH", Disisi lain dalam pengobatan ini Bapak Edy Jagal mambuat ramua tradisional sebagai pendukung untuk mempercepat kebugaran.


Tamu untuk berobat tiap hari selalu ramai dikunjungi orang, sehingga pada suatu Bapak Edy jagal mengalami kelelahan (maklum!, bukan Malaikat). Akan tetapi karena Bapak Edy ahli di bidang Farmasi & Paranormal, maka diterapinya sendiri badannya dengan lintah dengan bantuan sang istrinya yang setia membantu untuk menempelkan lintah pada bagian yang pegal-pegal. Dan beberapa saat "Alhamdulillaah!, sekarang sudah sehat kembali itu hanya semata-mata berkat pertolongan Allaahlah, saya bisa kembali. menolong orang-orang yang lagi sakit!" kata Beliau sambil tersenyum, dan langsung menangani pasien-pasiennya yang masih membludag, menunggu gilirannya. Karena itulah, kini tiap hari Jum'at & Sabtu libur.

Semua penyakit yang kronis seperti Diabetes / Kencing Manis (manis berarti Gula, kalau buanyak kan lumayan... untuk bikin syirup), Darah Tinggi hingga & Struk, kolisterol, Tumor (ganas & jinak), Asam Urat (Aku mau Asem-asem Urat/Kikil dah, Suegee...rrrr), Katarak, Radang Tenggorokan, Terkilir, Anemia, Liver dll "InsyaaAllaah" bisa disembuhkan dengan media lintah. Keistimewaan lain dari lintah adalah minyaknya bisa mengobati lemah syahwat, ejakulasi dini (menambah keperksaan pria atau bisa untuk wanita, menambah kecantikan), awet muda dll.

Penulisan dan bukti video ini saya tambahkan pada 21-02-2013. Sedangkan videonya saya unggah di Youtube 18-02-2913
Atas berkat pertolongan sang Kholik melalui pak Eddy Jagal Sapi telah membuktikan bahwa lintah mampu menyembuhkan berbagai penyakit. Adapun video sebagai bukti tersebut bukan rekayasa atau editan. Ada editan yang sebenarnya wajar, karena gambar goyang atau penambahan skrip sebagai keterangan saat video diambil. Adapun jika ada yang meragukan video ini silakan kontak atau datang langsung ke :
Alamat : Dusun Pereng Barat (sebelah barat Pasar / berhadapan dengan Masjid baru "Ar-Rohmat") Desa Rengel Kec Rengel Tuban Jawa Timur (Kp. 62371)    Hp. 085334676499 / 08123445607 

Bukti Terapi Lintah Tahap / part 03 / 21-06-2011.mp4
dan


JAMAL MIRDAD - (1987) Masih Adakah Cinta

FRANKY SAHILATUA – (1995) Perahu Retak


•                     Link download telah diperbaiki pada 30 Des 2012

NICKY ASTRIA – (1989) Permata Biru


•                     Link download telah diperbaiki lagi pada 02 Jan 2013

EBIET G. ADE – (1979) Vol 02 Camellia II


•          Link download telah diperbaiki pada 04 Des 2012

SORAYA - (1988) Qosidah - Hibaiyib




•          Link download telah diperbaiki pada 27 Nov 2012

SYARIF M - (1983) Partisipasi

 Orang denger lagu-lagu yang dibawakan oleh Sayarif M. ini, kebanyakan orang akan bilang bahwa itu adalah suara Jamal Mirdad. Suara dengan nada tinggi mendayu, bak suara burung jalak yang terbawa angin dari kejauhan, kadang muncul kadang hilang. Suara mirip sekali. Tuhan menciptakan umatnya tidak pernah sama. Suara mungkin mirip, tapi kalau mau mencermati betul, maka akan ketahuan corak warna yang berbeda.
Itulah komentar saya, orang awam. Boleh dong, orang awam komentar..?! Beda komentarnya Ahmad Dhani, Tri Utami, Sarah Sechan, Hetty Koes Endang atau Anag Hermansyah . Mereka akan bilang Tone kurang tinggi, kurang greget dll.
ü  Link download sudah diperbaiki pada 08 Nov 2012, bisa diunduh !
Side  : A ________

ERVINNA – (1983) Beta Kawan Setia (Disco Reggae)

•          Link download telah diperbaiki pada 05 Des 2012

MAYA RUMANTIR - (1983) Manis Di Bibir Pahit Di Hati




•          Link download telah diperbaiki pada 27 Nov 2012
Side  : A  ____________

DUO KRIBO – (1979) Vol IV Aku Harus Jadi Superstar


•          Link download telah diperbaiki pada 11 Nov 2012
Kalau kita ingat... "Siaran Niaga" Produks TVRI, "Mana Suka" tentu saja Group inilah "Jagonya" Siaran Niaga atau Mana Suka kala itu. Aku bukan nonton TV yang seperti sekarang yang kita lihat "TV Colour". Tetapi kala itu pakai celana Kolorr.. yakni TV Koran miliknya Pak Mandorr.....

LINDA RONSTADT - Greatest Hits



@ Link Download telah diperbaiki sejak 26 august 2013

KING'S – (1980) The Best Disco '80 (Disco Of The Years(1980)


     •          Link download telah diperbaiki pada 26 Maret 2014

Ada kenangan tersendiri bagi saya dalam album ini. Suatu ketika sehabis ujian semester ganjil, sudah menjadi biasa sekolah mengadakan kemah di lokasi yang telah ditentukan. Saat itu jatuh pada desa “Tasik Madu” kecamatan “Palang” Tuban. Saat itu saya masih baru dalam sebuah SMA di Tuban yang tentu saja sebagai siswa baru masih takut-takutnya terhadap aturan peraturan sekolah. “Jika siswa tidak mengikuti rangkaian jadawal kegiatan sekolah, maka masing-masing mata pelajaran, akan minus alias dikurangi satu angka”. Begitulah ucapan gertak masing-masing guru wali kelas. Saya takut sekali.
Saat mamasang tenda, tiba-tiba mendung datang. Tak lama hujan datang juga. Nha  ada kejadian lucu, semua anak/siswa bingung tengah mengemasi peralatan,  Eeee … tiba-tiba ditengah rebut dan sibuk hiruk pikuk berkemas disebuah tenda kakak kelas ada music yang diputar keras-keras,  Apa itu ? . “mandole , mandole mandole mandole”. Apa yang terjadi ?. Ketika saya memandang ternyata berjoget telanjang yang tinggal  “Segi Tiga” saja, dan lucunya sambil adu bokong. “mandole , mandole mandole mandole”.
Oooo  … . gendeng !

ANDI MERIEM MATTALATTA - (1978) Bahtera Asmara


Side  : A
1)         Hasrat & Cita (Fariz R.M.) 
2)         Bahtera Asmara (Yockie s) 
3)         Cintaku (YockieS) 
5)         Kuberikan (Roekanto) 
6)        Impian (Roekanto) 
Side  : B
1)         Pilihan hati (B Hariadi) 
2)         Merepih Alam (chrisye & Eros) 
3)         Bulan Tolonglah Beta (Goeroeh S) 
4)        Cintaku (intrs. (Yockie S) 
5)         Datanglah Terang (Yockie S)  

_______________________________
Yang Lain  :


    Rekomendasi ndownload / Tips Mengunduh

    Mekanis ngunduh:

    01. Pilih / klik judul lagu / link unduhan.

    02. Agar tidak bolak-balik meninggalkan halaman blog ini, usahakan klik kanan => pilihlah New Tab / Tab Baru.

    03. Pada New Tab “www.ADF.ly ” dengan mengklik kanan atas ada “SKIP” atau “LEWATI” yang harus menunggu 5 detik, sabar ..... ! anda akan dibawa ke halaman unduhan tempat file blog ini disimpan misalnya “mediaFire “, “4shared “, ”dropbox “ atau lainnya.

    => Semoga sukses.

    BLANK

    X