Cari Blog Ini

Jumat, 27 Desember 2013

RITA EFFENDY – (2000) Perempuan


Sejak kelas 3 SD ia mengikuti lomba tingkat daerah. Dari lomba nyanyi antarsekolah sampai Lomba Bintang Radio. Lalu ikut adu pita suara tingkat Jawa Barat dan nasional. Hingga Rita menjadi ratu festival se-ASEAN.

Rabu, 25 Desember 2013

MAYANGSARI – (2001) 20 Lagu Lagu Terbaik 2000


Mayangsari yang memiliki nama lengkap Agustina Mayangsari (lahir di Purwokerto, Jawa Tengah, 23 Agustus 1971, pada 2013 umur 42 tahun) adalah penyanyi Indonesia yang dikenal dengan lagunya seperti "Harus Malam Ini", dan "Tiada Lagi". Selain menyanyi, Mayang juga memiliki kemampuan nyinden atau menyanyikan lagu-lagu Jawa. Darah seni diwarisi dari kedua orang tuanya. Ayahnya, Ki Dalang Sugito Purbocarito adalah dalang. sedangkan ibunya adalah Larasatun yang memiliki nama panggilan Nyi Woro Cengkir Gading adalah pesinden. 

Jumat, 20 Desember 2013

JK RECORD – (1996) 20 Karya Emas Obbie Messkah – Birunya Rinduku

Prosesi mp3 Kaset ini sudah lama pada 2008 sebelum punya blog, yaitu dari saudara sepupu yang hobynya ngoleksi kaset yang personil artis cantik – tampan serbagaimana pada artis JK yang kondang dengan artis artis cantiknya yang melankolis. Penak orane, mboh. Tapi ada satu lagu / artis yang lagunya rusak sedikit RIA ANGELINA – Birunya Rinduku. Walau begitu tidak jadi soal. Sebab pada lagu ini, di blog ini sudah pernah memposting albumnya.   Silakan cari / klik RIA ANGELINA.

Sabtu, 14 Desember 2013

KH. AHMAD SYAIROZI – (2013) Lentera Hati edisi 29 Maret 2013



Semestinyan ingin sekali memposting lagi Kiyai yang fenomenal, KH Anwar Zahid. Namun karena video beliau yang baru susah dijumpai didaerah kami  sendiri, maka inilah penggatinya.

Jumat, 29 November 2013

GRANADA – (1980an) Papaya Cha Cha


Mungkin pengunjung buka blog ini untuk update musik berharap posting lagu yang popular dizamannya. Tetapi ma’af saja ya, lha wong inipun merupakan bagian masa lampau yang sudah lewat.

Rabu, 27 November 2013

BILLBOARD – (1985) Ranjau Ranjau Cinta + Gejolak Kawula Muda


BILLBOARD (bukan BILLBROD) mempersembahkan lagu lagu dari film Ranjau Ranjau Cinta.
Dalam film tersebut dibintangi oleh Rano Karno, Paramitha Rusady, Soekarno M. Noer dan Nanie Wijaya sebagai orang tua Paramita.
Singkat cerita. Kedua orang tua antara Rano dan Paramita sudang salin kenal sesama pengusaha sukses. Karena ingin meningkatkan jalinan silaturahim dan lebih-lebih ingin mengembangkan karir, mereka ingin menjodohkan kedua anak masing-masing. Dalam perbicangan tersebut bocor hingga ditelinga Paramita dan Paramita marah-marah. Padahal Paramitha sudah terlajur kesengsem sama sang “Arjuna “ Mahasiswa “UI” yang hampir lulus, yang merupakan Mahasiswa Pecinta Alam yang dibintangi oleh Rano Karno. Wis ngono thok wae browww .

Kamis, 14 November 2013

SOKHA – (1995) A. Rafiq, Mansyur S. dan Rhoma Irama - 20 Hikmah Puasa


10 harian blog ini kosong tanpa posting. Disamping sebab ada kesibukan, memang belum ada yang siap mau diposting.
Pas pada minggu 10 November 2013 “Hari Pahlawan”, saya terperangah.  Eeee  ini to, jawabannya yang jadi “tanda tanya” dalam hati saya. Sebab sudah beberapa hari mata kiri kedutan, Ternyata akan kedatangan tamu jauh yaitu dari Jombang si dangdutmantap bersama kawannya.

Selasa, 29 Oktober 2013

D E W A – (2005) Best Ballads Of

DEWA atau lebih dikenal dengan nama DEWA 19. Akeh tenan dewane sampe 19, makane kisruh dalam tubuh group ini. Gonta-ganti personil.

Sabtu, 26 Oktober 2013

GENDHING GENDHING TARI NGREMO

Sesungguhnya saya sama sekali nggak suka dengan tari menari. Saya lebih suka ditari.
Maksudnya ?.
Ditari kawin maning.
He  … he … he ….
Dasar  ... Ganjen lho !

Kamis, 24 Oktober 2013

NASIDA RIA – (1978) Volume 04 Sholawat Nabi

NASIDA RIA – (1978) Volume 04 Sholawat Nabi
Tadi malam saya ada acara di keluarga sedangkan setting tanggal pemuatan secara automatis jatuh pada hari ini (malam hari), sedangkan isi entry sama sekali kosong belum ada link download, gambar atau tulisan pengantarnya.

GEORGE BENSON – (1984) Volume II - The Best Vocal Of

George Bush, ngerti yo !?
Wong tani wae ngerti. Sebab beberapa tahun lalu bikin gregetan wong Indonesia pada umume terhadap George Bush dan G Walker Bush. Wong-e “Mlete”. Gak ngerti mlete, = sombong alias angkuh.  

Sabtu, 19 Oktober 2013

WALJINAH – (1979an) Langgam Jawa - Walang Kekek II

Bagi penggemar lagu irama keroncong yang dikenal juga langgam jawa yang umumnya manula tentu sudah tak asing dengan nama “Waljinah”  yang lahir setelah Indonesia merdeka,  7 November 1945 ini.

Kamis, 17 Oktober 2013

OM ROSETA – (1980) Volume 4 - Hujan Duit (Pimp. Latif M.)

Bagi penggemar dangdut lawas tentu sudah tak asing dengan suara khas lembut Latif M. sesui namanya yang berbahasa arab berarti orang laki2 yang lembut.

Rabu, 09 Oktober 2013

Hj. IDA LAILA – (1998an) Syi'iran Wali - Eling Eling


Salah satu tanda kedekatan Hj. Ida Lailla dalam tembang dari syair yang merekrut karya dari para Ulama. Diantara orang 'Alim  itu sudah ada di blog ini yaitu KH. Maimun Zubar (putra dari KH. Zubair)  Ponpes Al-Anwar Sarang kab. Rembang (bisa diklik langsung ke alamat / website ), sebagai pencipta syair itu.

Senin, 07 Oktober 2013

STEVIE WONDER – (1988) Greatest Hits Of - Volume 2

Stevie Wonder  lahir 1950 punya nama asli Julian Suresh Candiah yang lahir dalam keadaan premature dan buta sejak balita, sehingga dalam performnya selalu pakai kacamata.

Rabu, 25 September 2013

NASIDA RIA – (1993) Volume 22 Usaha Dan Do'a

Album ini lebih special .
Kebanyakan dari album Nasida Ria yang terdahulu atau setelah album ini yang berisi 12 atau 10 lagu, Hj. Muthoharohlah yang lebih mendominasi. Tetapi kali ini tidak. Album ini Afuwah mendapat kesempatan banyak sebagai pengisi suara the head album  “Usaha Dan Do'a”, juga fungsi isian suara Afuwah lebih banyak. Afuawah 4 lagu sedangkan Hj. Muthoharoh cuma 3 saja. Berarti album ini lebih special ketimbang yang lain.

Selasa, 24 September 2013

GRACE SIMON – (1979) Grace Simon (Self Titled) '79

Album ini bertalian dan bersamaan dengan Album  Duo Kribo (1979) Aku Harus Jadi Superstar  yaitu Credit Title Duo Kribo (Anak Muda) -  Grace Simon  sebagai bintang tamu  dan “Panggung Sandiwarajuga terdapat kesamaannya dalam aransemen.  Dari pada itulah Ian Antono (Duo Kribo / GodBless), Abadi Soesman (pernah di God Bless) turut serta merta sibuk dalam mngurus sebagai musisi di album ini sekaligus penciptanya.

Minggu, 22 September 2013

Jumat, 20 September 2013

LATIF M – (1978) Kopi Susu (Bersama Diana Yusuf & OM Roseta)


Kadang bungkus robek semua, namun isi masih mulus. Suara oke. Ini agak mulus, isi agak kurang enak. Entah dari sebab apa.
Yang terjadi,  lagu the head album “Kopi Susu” terlalu berlebihan dalam pemakaian Effect Echo yang yang berlebihan sehingga menimbulkan gema yang meraung-raung, sepertinya terlalu menonjol vocal dan mid bassnya. Wis mboh …

Kamis, 19 September 2013

KENNY ROGERS – (1983s) The Very Best Of

Kenneth Ray "Kenny" Rogers (lahir di Houston, 21 Agustus 1938) adalah penyanyi musik country Amerika Serikat yang merangkap pencipta lagu, fotografer, produser rekaman, aktor, dan pengusaha.

Rabu, 18 September 2013

WALJINAH MUS MULYADI – (1978) Lagu Lagu Jawa Populer – Payung Kuning


Tembang atau langgam jawa “Walang Kekek” walange kadung, “Entit”, “Gundul Gundul Pacul” itu lagu jawa yang dulu disukai orang tua di pedesaan,  hanya itu-itu saja.

Selasa, 17 September 2013

Sabtu, 14 September 2013

P A D I – (2003) Save My Soul + Iwan Fals

“PADI” dibentuk 8 April 1997, grup ini merupakan wadah kreativitas seni lima mahasiswa Universitas Airlangga, Surabaya.

Kamis, 12 September 2013

Sabtu, 07 September 2013

Jumat, 06 September 2013

BEE GEES – (1985) The Best Of Volume 4


Bee Gees adalah grup musik yang dulunya terdiri dari tiga bersaudara: Barry, Robin, dan Maurice Gibb. Sepanjang empat puluh tahun karier mereka yang sukses di industri musik rekaman, mereka pernah mengalami dua kali puncak kejayaan.

Rabu, 28 Agustus 2013

LEX'S TRIO – (1996) 20 Album Emas Lagu Lagu Koes Plus - Pelangi

Pendendang lagu lagu sukses ini terdiri tiga wanita bersaudara berdarah Maluku: Agustina Tetelepta, Yuliaty Tetelepta, dan Estherlina Tetelepta.

Jumat, 23 Agustus 2013

NIDA RIA – (1991) Volume 06 Jilbab Putih

NIDA RIA – (1992) Jilbab Putih
           Link download dan file lama pada 1 Maret 2014
Bagimana jika berjilbab tapi bawahnya bikini ?
He he he …,  halah ... ngawur !!!
Lha wong isi syairnya cuma jilbab saja, tanpa menyebut pakain bawahnya, je !

Kamis, 22 Agustus 2013

YUKAWI – (1980an) Duet Dangdut Rhoma Irama, Rita S, A. Rafiq & Elvy


Kalau melihat covernya saja kita menduga lagu ini dibuat disekitar ’80. Karena hiasan cover foto wajah yang tidak asing yakni bagian dari album volume 11 “Indonesia” tahun 1979 berarti isinya mungkin rangkuman dari beberapa album yang berisi duet sukses mulai sekitar tahun 1970 hingga 1980.

Rabu, 21 Agustus 2013

NIKKA COSTA – (1983) Song For The Children


Walau album ini diproduksi sekitar 1983, tetapi kalangan pelajar SMP -SMA di sekitar 2010 dan saat ini masih bisa menerima sebagai lagu favorite pengantar khayal, juga sebagai pengiring aktivitas belajar malam di depan computer, terutama pada lagu “First Love” yang cukup romantis dan manja. Yang mana lagu ini sangat indah yang bercerita tentang di saat peralihan masa kanak-kanak menuju masa remaja (Anak Baru Gede), yang sedang atau baru mengenal sebuah cinta. Cinta yang pertama.
Sepertinya Nikka juga begitu.

Senin, 05 Agustus 2013

NASIDA RIA – (1984) Volume 10 Dunia Dalam Berita

Dunia dalam berita
Berita dalam dunia
Dunia dalam berita
Berita dalam dunia
Sak ulan ora rampung kalau syair ini dibaca bolak-balik berulang-ulang !. h he he
Yo mesti, lik !!!!

Senin, 29 Juli 2013

NINING MEIDA AS & BARMAN SAHYANA – (1990) Kalangkang - Degung Kawih


Mestinya belum waktunya posting. Masalah karena belum siap ambil gambar / cover hiasan. Tapi saya carikan di google  ketemu cover dari : ethnic-unique.blogspot.com walaupun resolusinya sangat rendah . Tidak mengapa.

Senin, 22 Juli 2013

EUIS DARLIAH – (1983) Apanya Dong

Walau ini lagu lawas, aku yakin banyak yang tahu. Karena sering dinyanyikan dalam tertentu di acara televisi swasta kita.

Kamis, 18 Juli 2013

NASIDA RIA – (1992) Damailah Dunia

 Cover belakang kaset ini ada tag yang menyatakan bahwa album ini didukung oleh Artis artis Puspita Record berarti album ini bukan persembahan Nasida Ria semata, melainkan edisi khusus Nasida Ria qosidah modern group Putri sebagai musik pengiring yang dipersembahkan untuk seruan atas perdamaian dunia terutama dunia Arab yang saat itu berkecamuk konflik berkepanjangan Palestina dan Israel, Uni Sovyet terhadap Afganistan, Iran – Iraq.  Di 2007 Iraq digempur habis oleh Amerika. Wis emboh kono ... , Itu politik !

Kamis, 20 Juni 2013

NADA NADI – (2008) The Best Dangdut Kasmaran - Mandul


Ada beberapa lagu “Mandul”, “Kasih dan Sayang” dan “Melody Cinta” adalah bagian dari album yang yang Kedua sebagai koleksi blog ini NADA NADI – (2002) Vol 02 Mandul dan  NADA NADI – (2001) Volume 01 Malam Terakhir  yang lucunya ketika posting album ini ada satu kejanggalan, dimana disitu sudah ada keterangan bahwa “
•          Link download telah diperbaiki pada 30 Nov 2012
Tetapi apa …. !?,  
Semua isi salah. 
Itu saya yang salah “ngantuk kale” atau ada hacker yang sengaja mempermainkan blog ini.
Ma’af, bila saja sudah ada yang buka halaman ini, kecewa … !!. Lain kali diperbaiki lagi. 

Sabtu, 08 Juni 2013

BENNY PANBERS – (1994) Green Live Versi Duet - Musafir


          Link download diperbarui lagi pada 23 Feb 2014
Upload berulang2 gagal. Karena itu pilih saja yang bisa didownload saja !.
Tapi selidik punya selidik, ternyata di akun mediaFire saya saat ini hanya berkenan mengupload hanya terbatas kurang dari 4Mb. Sehigga ada file yang kapasitasnya lebih dari itu harus mengonver menjadi kurang dari itu.
Sekedar tahu aja bahwa ada beberapa file yang tidak di simpan disitu, maka saat ini saat ini sudah ada di MediFire semua.

Senin, 03 Juni 2013

BAND THE BANKERS – (1990an) Souvenir BCA - Bersenandung Nada

Saya yakin banyak yang menanti update lagu lawas, baik pop, rock, kroncong, country, dangdut, koplo ataupun dangdut religi, yang mungkin karena kesal hingga ada yang menganggap blog ini t’lah mati ‘kali.

Rekomendasi ndownload / Tips Mengunduh

Mekanis ngunduh:

01. Pilih / klik judul lagu / link unduhan.

02. Agar tidak bolak-balik meninggalkan halaman blog ini, usahakan klik kanan => pilihlah New Tab / Tab Baru.

03. Pada New Tab “www.ADF.ly ” dengan mengklik kanan atas ada “SKIP” atau “LEWATI” yang harus menunggu 5 detik, sabar ..... ! anda akan dibawa ke halaman unduhan tempat file blog ini disimpan misalnya “mediaFire “, “4shared “, ”dropbox “ atau lainnya.

=> Semoga sukses.

BLANK

X