Cari Blog Ini

Kamis, 22 Desember 2016

CHICHA KOESWOYO – (1980) Natal ‘80


Mestinya posting kali ini saya engan sekali, mengingat pengunjung blog ini mayoritas muslim, dan saya sendiri adalah muslim.  Namun karena kaset ini request dari seseorang dari Banjarnegara yang saya saya yakini adalah Nasrani, maka perkenankan blog ini pada hari ini ada sebuah album yang berisi konten tentang album Natal dari Chicha Koeswoyo yang kala masih kanak-kanak dia pemeluk Nasrani, sebagai bentuk toleransi ummat beragama, maka sudah sewajarnya lah kita menghormati dan menghargainya.

Sabtu, 03 Desember 2016

RHOMA IRAMA – (2000) Dangdut Tersayang - Kelana 2


Mestinya posting kali ini bermaksud upload ulang, bukan New Posting. Dimana beberapa waktu lalu saya bebera kali memperbaiki file mp3 di blog ini, yang saya anggap kurang bagus. Percuma saja posting banyak namun kwalitas file tidak bagus. Namun ternyata setelah membuka akun penyimpanan dan cari halaman di blog ini tidak ada sama sekali dan memang belum ada, juga yang ada di postingan blog ini.

Selasa, 01 November 2016

GL – (1984) Hits Number 1


Memang sungguh dahsyat lagu Suzanna di tahun 1984 yang pernah dibuat berbagai versi bahasa oleh penyanyi manapun dunia, tak terkecuali Indonesia. Dan yang saya ingat di Indoneaia kala itu ada dua penyanyi, Deddy Dores dan Billy Eden. Dan selanjutnya satu lagi yang sangat  aku suka “Sounds In The Night” yang walaupun kala itu baru saja aku putar langsung aku suka tanpa proses panjang, dengan genry pop Disco yang pas ditelinga saya.
Already, so alone. Yo wis brow ...., yang suka monggo !

Jumat, 28 Oktober 2016

CHICHA KOESWOYO – (1980) Dari Bocah Hingga Remaja



Kaset dari Andriyanto Banjarnegara
Kuota paket habis, ketika transfer bagian A habis lalu kancing lepas dan kancingnya rusak, maka harus memperbaiki dulu.  Untuk sementara download yang bisa saja dulu

Minggu, 23 Oktober 2016

D'LLOYD – (1975an) Pop Melayu Volume 3



Ketika ngetik discografi D’lLoyd di google telusur, terdapat tulisan yang menjanjikan bagi saya. “Kumpulan D'lloyd - Wikipedia Bahasa Melayu, ensiklopedia bebas .... “. Ternyata sungguh lucu bikin ngekel bukan main disana cuma menyalin judul lagu yang disajikan dari blog music, rupanya. Tidak jelas kapan lagu2 tersebut dirils. Entah siapa yang menulis dan mengunggahnya. https://ms.wikipedia.org/wiki/Kumpulan_D%27lloyd

Rabu, 21 September 2016

JK – (1995) 20 Karya Emas Original Pance F- Pondaag


Lain lalang lain belalang
Barangkali pepeatah itulah yang pantas untuk mengiring postingan hari ini. Sebab ketika saya membicarakan posting dengan kawan FB, ternyata tidak ada respon tentang album. Lekas tua, katanya. Memang kebanyakan lagu-lagunya dalam olahan dan karangan Pance ini, pada umunya mengandung maksud orang yang terkecewakan atau berupa penegasan atas keraguan.

Rabu, 14 September 2016

NIKE ARDILLA – (1991) Matahariku



Siapa tak kenal dengan Nike Ardilla ?
Walaupun usia kematian sudah begitu lama, yaitu pada 1995 maut merenggutnya atas kecelakaan terjadi  ketika kendaraan Honda Civicnya menghantam beton di Jl. Martadinata bandung. Saksi mata mengatakan bahwa kecelakaan tersebut terjadi dugaan kuat, ada pengendara lain yang sengaja mengincarnya. Entah apa sebabnya tidak tahu.  Berarti hingga kini (2016) 21 tahun lamanya, sedangkan  saat itu Nike baru 19 usianya. Mudaah2an dosanya baru dikit. Allohummaghfirlaha warhamha wa’afiha wa’fu’anha.

Sabtu, 10 September 2016

BLACKBOARD – (1993) 22 The Greatest Hits Indonesia Platinum '93



Kaset ini lumayan banyak isi.  Karena barang lawas, wajar bila pitanya sudah ada lipatannaya.  Ketika proses pemutaran (memainkan) Tape Recorder (Player) di akhir lagu pada bagian pemutar (penggerak) sebelah,  ruangan tak lagi bisa menampung gulungan pitanya (pemutar tidak bergerak). Karena itu ada 3 lagu yang batal transfer ke PC.

Jumat, 09 September 2016

GM – (1996) Disco Reggae - Bintang Bintang Cilik



Tidak disebut satu persatu masing lagu apa oleh siapa.

Kronologi ceritanya dalam lagu “Bawang Merah Bawang Putih” tentang ibu, anak tiri dan anak anak sendiri (kandung) dari ibu tiri yang sebagai Bawang Merahnya. Bawang Merah adalah anak tiri, anak bawaan dari ibu Tiri yang sama kejam dan sama jahatnya, sedangakan Bawang Putih adalh pihak korban atas kekejaman, sebagaima dalaam cerita lagu yang pernah populer di era ‘60an, “Ibu Tiri”.

Rabu, 07 September 2016

BROADWAY – (1994) No 1 Reggae Mega Hits - DenPasar Moon



Lagu “Denpasar Moon” musik aslinya adalah berbahasa Inggris dalam gaya degung , gaya musik dari barat Jawa . yang dipasarkan di Indonesia 1993 bersama Sony Records  petama kali dipopulerkan oleh Maribeth asal Philipina yang begitu laris terjual mencapai  hingga 40.000 copy.

Sabtu, 03 September 2016

IKKE NURJANAH – (1998) Ati Nelongso





Kaset ini asli, sedangkan kondisinya sudah tidak bagus keseluruhan, namun lumayan masih bisa disinikmati.  Bagian pita yang kira2 ada di lagu akhir track 2 hingga track 4 dan di baliknya ada di track 7 hingga 9 yang sudah ada lipatan dan kusut. Sehingga suara ada sedikit gelombang lari kanan kiri.

Rabu, 31 Agustus 2016

CHAMPION – (1995) Best Karaoke Karya Cipta Rhoma Irama Vol 2



Mungkin kaset ini daerah edar adalah Malaysia. Seingat saya bahwa kaset ini dua tahun yang lalu saya dapatkan dari orang yang keliling cari barang rongsokan yang barengan pula kaset lain penyanyinya adalah Indonesia, namun hanya beredar di Malaysia.

Selasa, 30 Agustus 2016

AR (Maya Angela & Muchlas AP) – (1989) 14 Karya Benny Ashar



Alhamdulillah dapat lagi lagu pop di akhir dekade 80an, dimana kaset ini tidak begitu digandrungi lagi. Apalagi warna suara Muchlas yang sangat menjiplak /plagiat gaya intonasi Jamal Mirdad yang telah menjadi icon era akhir 70an dan berlanjut di hingga pertengahan 80an.
Wis ngono thok browwww. Aku nulis iki ngempet kudu turu, alias ngantuk.

Senin, 29 Agustus 2016

AUDY – (2004) 20-02 / Silang Hati




Paula Allodya Item (lebih dikenal dengan Audy ; lahir di Jakarta, 23 April 1983) adalah seorang penyanyi Indonesia yang merupakan anak dari pasangan musisi jazz senior Jopie Item dan Evie Aquanthie Aziz.

Jumat, 26 Agustus 2016

Kamis, 18 Agustus 2016

EMILLIA CONTESSA – (1980) Kau Tercipta Untukku



Juga dari Miniwatt Surabaya yang ke-3, hanya saja fisik kaset yang ada tulisan “Miniwatt” tidak saya foto. Sedangkan gambar diatas saya ambil dari kawan FB.

Rabu, 17 Agustus 2016

LILIS KARLINA – (1992) Sinden Jaipong




Alhamdulillah satu lagi  warisan dari “Miniwatt” radio stations Surabaya, yang jatuh ke tangan qoms.blogspot  yang kini tidak hanya dinikmati terbatas regioan Jawa Timur saja, seantero dunia pun bisa. yang berkat simpenan kaset tidak terbuang percuma, lebih-lebih hanya dipakai buntut (ekor) mainan layang-layang.

Selasa, 16 Agustus 2016

PURNAMA – (1980an) Album Cinta Nostalgia



DiDi kaset ini saya mungkinkan dibuat sekitar tahun 1980. Tetapi tidak menyebut siapa-siapa dan lagu apa dinyanyikannya, hanya menyebut :
Vokalis              : 



Music                :  

Pimpinan          :

Produksi           :
Laily Dimyathie
Mamiek Slamet
Santy Haryono

The Heart

Is Haryanto

Sudah  karuan   
Purnama Record

Seperti biasanya didalam mp3 saya, selalu ada kriteria tag penyanyi, lagu, track dan album. Karena susahnya membedakan antara Laily Dimyathie dan Santy Hartono, maka prediksi pribadi bisa saja salah. Sedangkan untk penyanyi prianya sudah pasti Mamiek Slamet. Dan jika andaikan ada dua pria di alum ini antara Mamiek Slamet dan Ade Manuhutu yang baik suara dan fisiknya, nyaris sama. Maka pada pada album seperti ini akan lebih kebingungan lagi.
Yo wis brow ... ini saja pengantar dari saya, monggo yang suka lagu tempo doeloe.

__________________

Karena diantara pengunjung ada yang kesulitan download di App.box, maka kali ini ada di Medifire saja, kecuali preview diatas.
Side A  :  _________

01.                    Jangan Ditanya (Cipt. Isma'il Mazuki)  
02.                    Rindu (Cipt. Isma'il Mazuki)  
03.                    Kota Kembang (Cipt.A. Riyanto)   
04.                    Ku Berjanji (Cipt.Embut) 
05.                    Berpisah Di St. Carolus (Cipt.Wedhasmara)   
06.                    Bunga Mawar (Cipt.A. Riyanto)    

Side B  :  _________

07.                    Bunga Flamboyant (Cipt.Wedhasmara)   
08.                    Senja Di Kaimana (Cipt. Surni Warkiman)  
09.                    Kau Selalu Di Hatiku (Cipt.Wedhasmara)  
10.                    Malam Minggu Kelabu (Cipt.Is Haryanto) 
11.                    Mutiara Yang Hilang (Cipt. Yessy Wenas)   
12.                    Pria Dan Wanita (Cipt. Yessy Wenas)  
13.                    Pulau Seribu (Cipt.A. Riyanto)  

____________________

JANGAN DITANYA Cipt : Ismail Marzuki
Lyric
Jangan ditanya kemana aku pergi
Jangan ditanya mengapa aku pergi
Usah dipaksa ’tuk menahan diri
Usah dipinta ku bersabar hati

Putus-lah rambut putus pula ikatan
Pecah-lah piring hilang pula harapan
Hati nan rindu apakah sebabnya
Hati nan dendam apakah obatnya

Ref :
Pandai dikau mempermainkan lidah
Menjual madu di bibir nan merah
Kubayar tunai dengan asmara
Kiranya dikau racun dilara

Jangan ditanya kemana aku pergi
Jangan disesal aku tak ’kan kembali
Tamatkan saja riwayat nan sedih
Selamat tinggal ku bermohon diri
____________________

Bisa buka halaman lain yang berkaitan :

____________________

Kamis, 04 Agustus 2016

IIS DAHLIA – (1991) Tamu Tak Diundang




Alhamdulillah dapat juga untuk menambah koleksi lagu setengah lawas versi dangdut artis Iis Dahlia warisan dari “Miniwatt” radio stations 846 AM Jl. Dharmahusada Indah Barat 2/21 (Blok A-75) Surabaya 60285 Telp.: 031-5945344 Fax.: 031-5922751, yang rupanya masih bekerja di jalur AM yang masih terjangkau di Tuban, walaupun punya nama “MINIWATT”.

Minggu, 17 Juli 2016

DEWI YULL – (1995) Kini Baru Kau Rasa


Cover diatas aneh ya ?
Ya .. memang ... , cover dari Incitec produk untuk malaysia yang salah isi, lalu .... beberapa bulan kemudian ....  alhamdulillah dapat isi yang salah cover lain pula dari Blackboard.

Selasa, 14 Juni 2016

SEARCH – (1997) Hilang Dalam Terang



Mungkin kebanyakan orang menyangka, bahwa Amy adalah adalah sebagai vocal utama rock band ini berdiri  Sejak 1981 di Johor Bahru Malysia. Ternyata tidak, kawan …. Beliau adalah pengganti dari Zainal Rampa, yang hanya berlangsung 1981  hingga 1984.  Sebagaimana di band local kita ada Richie sebagai pengganti vocal dari Five Minutes, dan masih banyak lainnya yang tidak usah dsebutkan disini.

Senin, 06 Juni 2016

MANSYUR S – (1989) Zubaedah (Radesa '89 / OM Radesa)


Mansyur Subhawannur atau yang lebih dikenal dengan nama populer Mansyur S (lahir di Jakarta, 30 November 1948), adalah penyanyi dangdut Indonesia.

Kamis, 02 Juni 2016

HETTY KOES ENDANG – (1997) Tenda Biru (Karaoke Keroncong)



Beberapa waktu lalu sekitar awal February hingga akhir Mei 2016, artis si “Macan Festival” ini mulai ini tampil sebagai juri dalam acara pencarian bakat “Dangdut Academy 3” Indosiar.

Minggu, 24 Januari 2016

NIKE ARDILLA – (2001) Best Of The Best II







Sungguh laur biasa (maksudnya LUAR) kehadiaran artis Lady Rocker wanita Nike Ardilla ini sudah meninggalkan kita-kita, namun sampai saat ini suaranya masih dicari orang. Bahkan kaset album versi pita masih dicari orang yang tergolong mahal dibanding artis seangkatanya.

Minggu, 17 Januari 2016

ANNA MATHOVANI – (1970an) Self Titled (Iringan Joko Group)


Anna Mathovani (lahir di Bandung, Jawa Barat, 1954) adalah penyanyi terkenal dari Bandung dan sangat berbakat seangkatan dengan Tetty Kadi, Erni Djohan, Vivi Sumanti dan lainnya. Lagu-lagunya banyak dikenal sampai kini seperti: "Pertemuan", "Angsa putih", "Gita malam", "Di Keheningan Malam" dan masih banyak lagi. Anna dikenal hanya sekitar Enam puluhan dan 70an saja, karena setelah itu tidak exist lagi didunia tarik suara.  Karir beranjak ketika masih usia muda belia.

Sabtu, 09 Januari 2016

MUS MULYADI & ERVINNA – (1975an) Amor





Album ini yang mungkin sedang dicari, dikenal banyak orang dan paling populer adalah “Dinda Bestari” dan “Aryati”. Maka lagu tersebut saya ambil sampel contoh potongan sebagai “macam mana” bagi orang kebanyakan yang lupa-lupa ingat.

Jumat, 08 Januari 2016

Selasa, 05 Januari 2016

EMILLIA CONTESSA – (1975an) Vol 1 Lagu2 Indonesia Populer

Album ini yang paling aku suka dan tertarik untuk memposting adalah yang dinyanyikan Christine “Jangan Ditanya”   Karena yang saya yakini bahwa lagu tersebut karya komponis kenamaan  pada lagu lagu perjuangan “Isamail Marzuki”, sebagaimana Rayuan Pulau Kelapa, Sepasang Mata Bola dan lainnyayang memang aku lupa.

Rekomendasi ndownload / Tips Mengunduh

Mekanis ngunduh:

01. Pilih / klik judul lagu / link unduhan.

02. Agar tidak bolak-balik meninggalkan halaman blog ini, usahakan klik kanan => pilihlah New Tab / Tab Baru.

03. Pada New Tab “www.ADF.ly ” dengan mengklik kanan atas ada “SKIP” atau “LEWATI” yang harus menunggu 5 detik, sabar ..... ! anda akan dibawa ke halaman unduhan tempat file blog ini disimpan misalnya “mediaFire “, “4shared “, ”dropbox “ atau lainnya.

=> Semoga sukses.

BLANK

X