Cari Blog Ini

Senin, 03 Desember 2012

MAYADA – (2005) Seleksi Shalawat - Cahaya Rasul

Dari pada belum punya hasil ripping yang bagus dan kosong, walau jelek hasil ripingnya pasang ae … yo wis.
Kapan kapan kalau ada waktu, diriping ulang dah !

Kamis, 29 November 2012

ARYO GROUP – (1986an) Volume IX Sahur & MUCHSIN ALATAS – (1986an) Wajah Di Balik Kaca


Reposting dari dua artis yang berbeda, tetapi dimungkinkan album ini dikeluarkan tahun yang sama jika melihat kondisi fisik kaset keluaran pabrik pita “ar” yang masih bagus terawat olehnya. Hanya saja studio yang berbeda oleh “Flower Sound Jakarta” dan “Asia Arga Abadi”.
Kenapa harus posting ulang ?
Kerena sayang betul, jika hasil posting yang lalu mengecewakan mp3nya. Suara ada sedidkit nggleyor. Maka saya putuskan rip ulang, dan inilah hasilnya.

ARYO GROUP – (1986an) Volume IX Sahur

Jumat, 23 November 2012

ENNO LERIAN – (1996) Du Di Dam Karaoke


Di cover kaset tidak ada ketentuan yang punya album. Cuma 21 seleksi Karaoke yag maksudnya adalah hasil seleksi atau terpilih sebagai yang terbaik atau yang terlaris karaoke lagu anak anak. Tetapi isi dominan terhadap artis cilik Enno Lerian, Apalagi di cover itu sudah ada judul “Du Di Dam” yang tentu Enno yang punya lagu, barang tentu pantaslah jika Enno sebagai yang punya album dan posting ini saya beri judul “MM (ENNO LERIAN) – (1996) 21 Seleksi Karaoke - Du Di Dam”. Dan MM adalah si empunya hajat kependekan dari “Mersudi Pertiwi Musika”.

Kamis, 22 November 2012

VINA PANDUWINATA – (1984) Citra Ceria


Mbak Vina sedang apaan ya …. !?.
Nungging ya …  ! , he he he.
Ooo ... ,  nyanyinya sambil nungging !?.
Side  : A ____________
2)       Dia (Randy Anwar)  

Senin, 19 November 2012

BETHARIA SONATHA – (1988) Hati Yang Luka



Kaset Ke-5 atau ke-6 dari mbah janggat atau Achmad Arief si “Cassette Dangdut”  , lalli aku. Ora tak urut.
Sak piro sakitnya hati yang luka, tanyakan pada mbak Betha ini :

Minggu, 18 November 2012

METROTAMA – (1996) 20 Hit's – Cintaku Takkan Berubah


Masih tentang kaset hadiah yang ke-5 dari Achmad Arief bagian si   “Casette Dangdut”  yang sama sekali tidak mau memposing lagu pop slow rock. Bagi saya yo kebeneran … memang blog ini tanpa batasan.  he he he .  Dia notabene pencinta dangdut berat yag hanya disekitar antara ‘90an saja. Apalagi sudah blognya memakai embel embel dangdut itu berarti hanya berisi konten mp3  dangdut saja. Yang suka dangdut disekitar 90an silakan klik “Casette Dangdut”  atau di widget kawan blog

Jumat, 16 November 2012

MUS MULYADI & IDA LAILA – (1992) Ayah



File sudah diedit terpasang kembali pada18-10-2017


Kelakuan tenan, penciptane.
Lha wong sak mono ‘kehe, kok lagune nelongso kabeh !.

Kamis, 15 November 2012

SAMROH NURUL AMAL – (1980an) Volume 3 Saukon


Kalau melihat covernya terkesan lucu. Lha wong qosidah, kok nggak pakai jilbab atau kerudung.  Dan ini juga terdapat pada album qosidah modern “Nasida Ria Semarang volume 1” lihat di  http://rumahqasidah2.blogspot.com/2011/12/album-utama-prime-album-nasida-ria-vol1.html  Tapi memang jilbab mulai mewabah di sekitar era ‘90an.

Rabu, 14 November 2012

HERLINA EFFENDY – (1979an) Kopi Dangdut Iringan O.M. Bangladesh's Group


Kaset ke-dua hadiah dari www.dangdutmantap.blogspot.com  yang saya perkirakan di sekitar 1979.
 Semua lagu ini karangan Utjok Surodipuro sekaligus pimpinan pada O.M. Bangladesh's Group ini.
Side  : A   ______

Senin, 12 November 2012

RINTO HARAHAP – (1985an) Karena Senyuman (Pop Melayu)


Pada umumnya sebagai the head album, terbanyak dan atau mendominasi isi album. Tapi apa daya kalah nama besar sebagai dedengkot Lolypop dan the Mercy’s ini.
Kalau boleh memberikan kategori album, saya kategorikan sebagai album Numpang Becak, karena penumpangnya ada didepan. Bukan seperti numpang Motor. He he he …

Kamis, 08 November 2012

U K's – (1997) Cinta Itu Buta (Album Terbaru)


Kronologi
Bukan kronologi U.K’s –“ Cinta Itu Buta “ yang ada, melainkan tentang peristiwa ripping kaset ini yang aneh pada postingan ini. He he he …

Selasa, 06 November 2012

ITJE TRISNAWATI – (1998) Betul Apa Tidak - Edisi Spesial Calung Dangdut


Dasar … Muchtar B !
Setahu saya semua lagu Mochtar B ini, selalu menggapai hits di semua radio yang memutar lagu lagu dangdut kala itu. Apalagi yang membawakan lagunya Itje  dan Elvy Sukaesih. Dan hampir semua syairnya bercerita tentang wanita setia.
Pada album ini saya tidak tahu apa itu “calung”. (maklumlah, lha wong jowo wetan sing ra pernah mangan bangku sekolahan), Emang enak !.

Sabtu, 03 November 2012

IWAN FALS – (2000) Trah Lor



Iwan Fals yang notabene menyanyikan lagu-lagu country balada kritik social kini mulai beralih ke album bernuansa religi ala Iwan. Bukan berirama padang pasir, irama latin yang Bimbo punya. Atau rebana sebagai pelopor music religi yang berkembang di Indonesia.
Iwan bukan mau mencoba terobosan baru sebagai tambahan dapur mengepul, akan tetapi memang Iwan religius sekali. Yang tak lain adalah dzikir ala Iwan Fals.
Side  : A  _____
1)       Lagu Pemanjat
2)       Pada Batu Dalam Diam

Minggu, 28 Oktober 2012

NANI SOEGIANTO – (1982) Detik Detik Cinta



Warna suara nyaris mirip dengan Iis Sugianto. Apakah dia adik kandung Iis sugianto ?, saya tidak mendapatkan hasil sebagai transkrip bacaan pada album ini. Ketika lagu “Detik Detik Cinta” ada dan diputar di Stasiun Radio swasta berkumandang disekitar tahun 1982 atau 1983, sayapun beli kaset yang isinya campuran bajakan pula ssuai ukuran saku saya. Yang isinya Dina Mariana “Malu Dong Ah” “Euis” dinyanyikan Euis Darliah & Benyamin S, Grace Simon “Lihat Air Mata (Cipt. Grace Simon) “. Hanya itu yang saya ingat.

Sabtu, 27 Oktober 2012

3 ANAK MANIS – (1992) Selekta Trendy '91 - Soleram - Anak Yang Manis


·         Link download telah diperbaiki lagi pada 02 Nov 2012

Cari rujukan tentang penyanyi trio cilik ini dengan sebutan “3 Anak Manis”, tak mendapatkan hasil aliAs nihil. Maka katakan saja lagu anak yang ngetrend di ’91 sesuai label album dengan genre Disco Reggae. Dan Menoreh karir beda tipis lebih awal ketimbang Puput Melati . Adapun personil dari 3 Anak Manis ini Indah Pratiwi, Yuhermin dan Yohani.

Jumat, 26 Oktober 2012

KH ANWAR ZAHID – (2012) Ceramah Di Masjid Baitul Huda Simo Kalangan Surabaya


Dalam isi ceramah ini, KH Anwar Zahid tetap menggunakan metode gaya kocak guyonan dan sesekali serius seperti ceramahnya KH Zainuddin atau Bung Tomo ketika mengkomando arek arek Surabaya untuk menyerbu tentara belanda dan sekutu.  

Rabu, 24 Oktober 2012

ACHMAD ALBAR – (2003) 20 Best Slow Rock


·         Link download telah diperbaiki lagi pada 02 Nov 2012

Habis ngeposkan Bang Haji, kini giliran Iyek sebutan akrab Achmad Albar. Sama sama Raja, Raja dangdut dan Raja Rock (menurut Qoms. Blogspot). Sama sama berumur lebih dari 3 dasawarsa. Hanya saja beda status image. Rhoma Irama adalah “Raja Dangdut” dan Achmad Albar adalah “Macan Panggung”.

Selasa, 23 Oktober 2012

RHOMA IRAMA – (2002) 22 Karaoke Dangdut Soneta Volume 01



Ayo dipilih dipilih diplih ….
Album ini hampir keseluruhan karya Bang Haji, Hanya ada 3 karya yang kolaborasi.

·         Link download telah diperbaiki lagi pada 03 Nov 2012
Side  : A  ________   
  1. Kegagalan Cinta (Cipt. Rhoma Irama)  
  2. Begadang (Cipt. Rhoma Irama)  
  3. Darah Muda (Cipt. Rhoma Irama)  

Jumat, 19 Oktober 2012

KAK RIA ENES & SUZAN - (1992) Dongeng - Suzan Kodok & Semut Volume 2


·         Link download telah diperbaiki lagi pada 02 Nov 2012
Sangat menjiwai tenan kak Ria ini. Selain bisa menirukan suara anak-anak, menyanyi versi kharakter bocah yang cerdik lincah & pandai plus bandel, dan sebagai seorang kakak atau ibu guru TK yang ramah, luwes, lembut dan berkepribadian.
Berkepribadian  … , opo kuwi !? wekek wk wk wk ….
Bocah ini diberikan Nama “Suzan”.
Cerita punya cerita, kalau kita ingat dengan radio memangkai gelombang menengah “MW” pada versi AM, yang sekarang banyak yang beralih ke FM dan kala itu radio portable kesayangan kita yang masih N-O-B-L-E, kalau wong ndeso mbacanya sesuai apa yang tertera pada tulisan (bukan Nobel). Dalam prosesi sebagai penyanyi melalui ajang pencari bakat untuk penyiar distasiun radio swasta “Suzanna” Surabaya Jawa Timur disekitar 1986, menghasilkan beberapa bakat diataranya, menirukan suara

Kamis, 18 Oktober 2012

MUSICA – (1980) Top Hits Volume V

·         Link download telah diperbaiki lagi pada 03 Nov 2012
Blog ini sering menampilkan lagu lagu lama. Adapun segi histories, ataupun pengetahuan tentang musik, saya sangat kurang. Sehingga sering menerka album atau komentar tentang musik, ora ngerti babar pisan.
Orang yang berselancar di dunia maya yang sebaya dengan saya, aku tak yakin tidak banyak. Paling paling “cung atau Le aku golekno lagu jamanku lagunya ini ….  “. Itu saja. Sedangkan orang disekeliling saya digunakan sebagai bagian dari narasumberpun tidak ada.
Dan kali ini menengahkan album yang saya duga sekitar ‘80anlah. Tapi itupun juga tidak pasti.
Hanya ada alasannya pada “GRACE SIMON – Kelana (Kredit Title Duo Kribo)”  pernah termuat dalam list lagu album Group Duo Kribo “Aku Harus Jadi Superstar”ditahun 1979. Maka barang tentu album ini dibuat setelahnya, yaitu 1980.
Kalaupun anda adalah orang yang lebih tahu, silakan berkomentar, ora meneng wae.
Side  : A   ____
Side  : B   ____
1)        HARVEY MALAYHOLLO – Widuri (Adriyadhi)     
_______________________
Ke  :

Rabu, 17 Oktober 2012

HONOCOROKO – (2002) The Best New Goyang Ngesleng Jawa – Pipo Gendeng


·         Link download telah diperbaiki lagi pada 03 Nov 2012
Sepuluh Lagu digarap oleh Benny Ashar sendiri.
Kajuluk Benny Ashar iku, sebab waktu ning studio rekaman wayah sholat kebeh iseh mempeng latihan. Dasar pak Benny rajin bange sholate, lan pas naliko kuwi podo pakewuh sebab pelatih sing jenenge pak Benny ora ono ing papan panggonan.
Pak Benny ning ngendi ?” sawijining anggota latihan takon.
Ashar …. !” Satpam mbengok ‘ko adoh.

Selasa, 16 Oktober 2012

HETTY KOES ENDANG – (1983) Hati Seorang Kawan Baru

·         Link download telah diperbaiki lagi pada 03 Nov 2012
Karena Lagu ini telah dipopulerkan oleh kakang saya “Jamal Mirdad”, sekitar 1982 . Maka album ini saya perkirakan 1982 atau 1983. Kalaupun dibawah tahun itu “gendeng opo piye “ ..  he he he Mana mungkin Lha wong pak dhe A. Riyanto dhemene ra karuan ambek kang jamal hare !. Alias keponakan kesayangan pol-polan. Meh mesti sak rampunge kuwi, mbanjur  …. bu lik Hetty maju relase, lan nganggo latihan sembarang ngono, ya to ?!. Salahe dewe, biyen senegane langgam kroncong.
Seje maneh ambek aku …, aku ra digubris blass … karo pak dhe A. Riyanto … Lha wong senenganku lagu sembuarang kalir.
Side  : A   ______

Sabtu, 13 Oktober 2012

DISCO JAWA – (1995) Anoman Obong – Caping Gunung


·         Link download telah diperbaiki lagi pada 03 Nov 2012

Setelah sekian lama vakum dalam music irama disco, di ‘90an kembali semarak baik itu qosidah, dangdut atau tembang jawa yang kali ini disini. Yooo ngono thok, aku ngantuk !
Wis … ,  seneng … , unduhen !.
Ra seneng … ,  pandeng ae !

Side  : A   _______

Jumat, 12 Oktober 2012

IRMA ERVIANA – (1990) Buka Pintu (Iringan : Mara Karma)

·         Link download telah diperbaiki lagi pada 03 Nov 2012

Kalaupun anda mendownload lagu ini, berarti anda telah menikmati hasil perjuangan pengiriman mp3 dari kawan facebook asal Cilegon yang sekarang tinggal di Doha Qatar, yang juga sering mengunjungi blog ini seperti anda semua. Dia sangat suka sekali dengan lagu dangdut tanah air.

Kamis, 11 Oktober 2012

LEX'S TRIO – (1981) Medley


·         Link download telah diperbaiki lagi pada 03 Nov 2012
Dalam album ini Nonstop berirama disco, dimana irama ini mewabah ke penjuru dunia sejak sekitar ‘77an.
Di album ini lagu lagunya terdiri lagu lagu yang sedang popular, oleh artis kenamaan seperti : Iis Sugianto, Ebid G. Ade, Koes Plus, Jamal Mirdad, Fariz RM & Mawi Purba.
File terlalu panjang dalam mengunggah saya tidak mau ambil resiko, maka terbagilah  :

Rabu, 10 Oktober 2012

KOES PLUS – (1985an) 34 Seleksi Pop Jawa Super Aneka Hits Spesial


v  Link download telah diperbaiki lagi pada 03 Nov 2012

Berangkat dengan label Koes Bersaudara yang disingkat “KOES BERS” yang berarti saudara kandung dari Koeswoyo, beranggotakan 4 bersaudara didirikan di Solo Jawa Tengah. Mereka berempat sebenarnya kelahiran kelurahan Sendang Harjo (kec. Tuban Kota) Tuban Jawa Timur, sekitar tahun ‘30an wis gek biyen seplantaran bapakku, yang beranggotakan Tonny, Nomo, Yok, & Yon.

Selasa, 09 Oktober 2012

TEMBANG JAWA – (1995) 14 Seleksi Cha Cha Cha - Caping Gunung

·         Link download telah diperbaiki lagi pada 04 Nov 2012
Sebenarnya banyak yang ingin request lagu, tapi saya menolak. Lha wong … bukan stasiun radio je ..   !, Yo gak nduwe !.
Kaset saya dapatnya mengalir dengan tiba tiba. Maksudnya ketika ada mohon ini mohon itu, memang belum ada.
Suatu hari blog ini dpt komentar dari pengunjung pada 09-07-2012 yang menamakan diri :  Mr Punk pada  ARSADA – (2003) Dunia Hina  yang intinya mohon dilengkapi lagu lagunya. Adapun komentar itu

Senin, 08 Oktober 2012

HOUSE – (1999) Dangdut Mania Remix Volume 4

·         Link download telah diperbaiki lagi pada 04 Nov 2012
Nggak ada penyanyinya.

Kasihan ….   Lha wong nyanyi, nggak sempat populer.

Side  : A  ________

Rekomendasi ndownload / Tips Mengunduh

Mekanis ngunduh:

01. Pilih / klik judul lagu / link unduhan.

02. Agar tidak bolak-balik meninggalkan halaman blog ini, usahakan klik kanan => pilihlah New Tab / Tab Baru.

03. Pada New Tab “www.ADF.ly ” dengan mengklik kanan atas ada “SKIP” atau “LEWATI” yang harus menunggu 5 detik, sabar ..... ! anda akan dibawa ke halaman unduhan tempat file blog ini disimpan misalnya “mediaFire “, “4shared “, ”dropbox “ atau lainnya.

=> Semoga sukses.

BLANK

X