Cari Blog Ini

Selasa, 24 November 2015

DESY RATNASARI – (1997) Sampai Hati


Mungkin album pada kaset ini tak selaris sebagaimana album sebelumnya, Tenda Biru. Buktinya banyak warung makan, mobil, atau prahu nelayan bertuliskan “Tenda Biru” bla bla ...

Senin, 23 November 2015

USMAN BERSAUDARA – (1979) Volume 5 – ACC

Usman Bersaudara adalah band berasal dari Surabaya. Inspirasi band yang terdiri atas Usman (gitar), Gufron (gitar), Said (bass) dan Sofyan (drums) ini adalah Koes Bersaudara, kelompok bersaudara yang tampil memukau publik Indonesia sejak awal era 60an.

Sabtu, 21 November 2015

ROFIQOH – (1985an) 12 Lagu Terbaik (Iringan OG Al-Fata)

Rofiqoh Dharto Wahab dikenal sebagai penembang lagu lagu qosidah ditahun 70an, terutama hanya sekitar musik gambus yang bisa bermain di berbagai group musik gambus. Lagu yang paling dikenal seperti Hawawi Mis Mis, Ya Asmar Latin Sani, Habibi Ya Muhammad dll. Namun itu semua hanya bisa dibisa dinikmati bagi orang2 yang bener lagi lagi kangen, karena kwalitas rekaman saat itu tidak sebagus diera 80an.

Rabu, 18 November 2015

IYUT BING SLAMET – (1988) Bingung Nih ... Ye ...



Salah satu keluarga Bing Slamet adalah anak ke-7yang terlahir di tahun 1968 dengan nama Fairus Ratna Albar, setelah Adi Bing Slamet dan kakanya lagi sebagai artis pula Uci Bing Slamet yang kini salalu setia mendapingi perannya sebagai mantan istri dalam “Tukang Bubur Naik Haji”.

Jumat, 13 November 2015

INCITEC – (1995) 18 Dangdut Jaipong



Kaset yang edar untuk Malaysia ini sudah saya plototi dan bahkan sudah pakai kaca pembesarpun tidak terdapat nama artisnya. Namun untuk suara prianya nyaris seperti  suara Caca Handhika. Sedangkan untuk wanitanya saya tidak bisa menyerupakan seperti artis siapa. Tapi walau begitu tidak bakal kecewa. Sebab enak banget suranya vokal dan bahkan musikya.

Jumat, 06 November 2015

ALI AL-ATAS – (1990) 12 Lagu Gambus Terlaris & Terpopuler Vol 1



Nama Ali alatas di era Orde Baru dikenal sosok menlu cukup cerdik, tegas dan pemberani. Tapi kali ini bukan mantan menlu Ali Alatas yang itu. Tapi ini artis penyanyi asal Jawa Timur yang lumayan kondang 70an yang kesohor dengan lagu “Rindu” yang telah dirilis oleh beberapa penyanyi.

Kamis, 05 November 2015

YENNY – (1982) Simphony Yang Indah



Kalau melihat daftar dan judul album ini, berarti tidak mungkin album ini persis ditahun 80. Sebab lagu Simphony Yang Indah” ini dipoplerkan pertama kali oleh alm. Bob Tutupoli melalui Fetival Lagu Populer Tingkat Nasional 80 ke-VIII, sebagai jawaranya. Itu berarti bahwa album ini, saya mungkinkan ditahun 1981 atau 1982.

Selasa, 13 Oktober 2015

INCITEC – (1996) 20 Golden Love Songs


Ivo’s adalah kembali bangkit menoreh sejarah permusikan tanah air setalah sekian tahun vakum sebagai group band di era 70an, yang kali ini mengorbitkan penyanyi Dewi Yull  yang memang asalnya penyanyi melalui ajang festival lagu populer 1977, namun berbelok haluan sebagai aktris film.

Jumat, 09 Oktober 2015

H SALAFUDDIN – (1991) Sholawat Dan Doa Volume 2 - Ya Arhamar Rohimin

Uneg2  pengantar buyar gara-gara ada tamu tidak pulang-pulang. Gak usah pengantar yang bertele-tele. Suka, monggo dipun unduh !.

_____________________________

Rabu, 07 Oktober 2015

TIAR RAMON & FETTY – (1995) Agiah Bana (Pop Minang Standart)

Kaset ini rupanya telah dipaksakan diputar pada Tape Recorder kondisi rusak oleh empunya. Sehingga ada lagu bagian tengah bolak balik antara kedua side A & B.
Yo wis, ambil yang bisa saja.


Senin, 28 September 2015

BLACKBOARD – (1991) 14 Rock Terlaris '90 Part 3

Lagu “Bis Kota” memang saat itu sangat booming sudah pantas menempati urutan teratas pada album kompilasi ini. Banyak mas media koran mengelu-elukan Albar aksi panggung Aneka Safari yang memukau dengan penampilannya yang atraktif demontratif bak sedang berlari kencang mengejar bis Kota yang lagi laju, sebagaimana penampilannya pada lagu “Kehidupan” bersama God Bless tahun 1988 album “Semut Hitam”,  juga di Aneka Ria Safari..  

Rabu, 16 September 2015

POPPY MERCURY – (1990) Antara Jakarta Dan Penang


Beberapa judul-judul link dan list lagu dibawah ini jika dirangkai akan berakibat anda tersinggung. Karena merupakan penghinaan yang bagi kaum adam.  Sanggupkah Tergoda Cinta Kita Antara Jakarta dan Penang akan pudar Bila Burung Burung Hitam Cuma Segitu dan Selamat Tinggal.

Jumat, 04 September 2015

MUS MULYADI – (1973) Pintu Taubat – Diiringi O.M. Awara



Walaupun dikala saya sendiri masih kecil  di jaman 70an sudah sering dengar dan merupakan tambahan hiburan telinga dari Tape Recorder tetanga,  tidak bisa menebak dengan pasti, karena bungkus kaset tanpa harga. Sehingga mencari tahu dulu dari situs lain tentang riwayat hidup Mus Mulyadi. Dan ternyata Mus Mulyadi lahir di Surabaya 14 Agustus 1945 dari pasangan Ali Sukarni dan Musimah. Berarti saat ini (2015) , piro Cah .... ? .... 

Kamis, 03 September 2015

EVIE TAMALA – (1997) Dalam Karya Rhoma & Evieta - Duka & Lukaku


Album ini kesannya tidak memanfa’atkan nama besar Rhoma Irama. Karena Evie diblantika musik dangdut tanah air punya kharisma tersendiri selain sebagai penyanyi, juga menciptakan lagu yang walau sebatas untuk dinyanyikan sendiri. Itu di mata bagi penggemar Evie.

Rabu, 02 September 2015

AR – (2001) The Original Slow Rock 2000 Album Millenium


Musik Malaysia, di Indonesia marak ketika era 90an dengan formasi irama Slow Rock yang berawal melejitnya lagu “Isabella” yang bermula akhir 80an dipelopori Amy bersama groupnya Search, yang disusul “Cinta Kita” mamasuki 90an berduet dengan Inka Christie dari Bandung.

Minggu, 23 Agustus 2015

HERLINA EFFENDI – (1981) Volume 3 Ma'afkan Aku Tak Berdaya


Album lagu dangdut yang romatis ini adalah volume 3 Herlina Effendy “Ma’afkan Aku Tak Berdaya” bersama Orkes Melayu Indonesia Santosa yang merupakan sanggahan, tanggapan atau jawaban atas lagu “Tak Berdaya” ciptaan Junaidy Syam yang dipopulerkan oleh Rhoma Irama atas hasil lomba cipta lagu dangdut se-Jabotabek yang saya yakini dirilis tahun 1980.

Kamis, 20 Agustus 2015

NUR AFNI OCTAVIA – (1991) Getuk


Nha, ini dia seorang artis Batak yang berangkat di era 70an dari musik pop Indonesia yang juga fasih bahasa jawa sebagaimana Arie Koesmiran wong Sidoarjo, atau Koes Plus yang memang notabene masa kecil dan mbahnya orang Jawa dari Tuban, itu sudah sewajarnya. Namun ini lain, mestinya logat kesehariannya tak ubahnya sebagaimana dialog sebagai bahan tawaan yang sering dibawakan Indro Warkop DKI yang juga bukan orang Batak, berdialog logat Batak.  Sehingga banyak pula artis Era 90 yang bukan orang jawa adalah Ikke Nurjanah yang tinggal di Jakarta, Evie Tamala yang Sunda melantunkan tembang Jawa pula. Sah sah saja.

Sabtu, 08 Agustus 2015

K.H. ZAINUDDIN MZ – (1996) Ciri Ciri Orang Mu'min


Saya kali ini tidak memberikan pengantar tentang ini tausiyah ini.  Sebab pusing ......  banyak orang yang sedang punya hajat nikahan barengan tetangga dekat kanan kiri, bunyi audio gemrebeg. Saat ini lagi rame2nya atau topnya orang lagi ngawinkan anak dan pada pas ngepostkan ini ada tiga yang jaraknya sekitar 70, 70, dan 200 meter . Yang mau enak satu pasang, yang dibuat ribut ratusan atau ribuan orang.

Kamis, 06 Agustus 2015

BETHARIA SONATHA – (1990) Kau Salah Sebut Namaku


Makanya kalau nyebut si doi jangan panggil namanya. Panggil saja “Yang”,  agar waktu ngigau tidak manggil manggil nama seseorang, malainkan “Yang”. Jadi yang ada disebelahmu akan merasa tersanjung.
Nggak mau pakai tricknya Obbie Messakh, sih !.

Selasa, 04 Agustus 2015

ERVINNA – (1978) Top Hits - Charlie & Hits Boy's


Ervinna wong Suroboyo melangkah terlalu jauh untuk karier vocal di Singapura yang tidak direkam di negeri sendiri. Maksudnya ingin meraup prestasi Asia Pasific sebagaimana Achmad Albar pernah populer di negeri Kincir Angin dengan “Clover Leaf”nya dan di era 90an terulang lagi oleh penyanyi Anggun C. Sasmi yang punya nyali  besar melanglang di negeri  Eropa maksudnya Go international, dia memang telah membuktikan.  Namun dibalik iu semua mereka takut tidak diakui di negeri sendiri, dilupakan orang. Karena itulah mereka segera bergegas pulang .

Senin, 03 Agustus 2015

EFRINA TASMAN – (1995) Talanjua Sayang - Dangdut Minang


Posting hari ini sengaja saya hadiahkan kepada kawan FB Wardhie Father Hayfa. Dia telah beberapa kali pesan “INBOX” agar segera posting lagu duet pop Minang “Tiar Ramon & Feety” yang pernah saya tawarkan. Sehingga sering kali buka blog, yang maksudnya sudah diposting belum pesanannya. Karena kaset yang telah saya maksudkan butuh perawatan khusus, maka sementara belum bisa mempostingnya.

Rabu, 29 Juli 2015

ADI BING SLAMET – (1977) Sepatu Pangeran - Iringan De Meicy



 Wikipedia  yang merupakan ensiklopedia bebas sudah tertulis, tapi tidak akurat. “Ferdinand Syah Albar atau lebih dikenal dengan Adi Bing Slamet (lahir di Jakarta, 6 Maret 1967; umur 48 tahun) adalah seorang penyanyi yang juga bintang sinetron. Dia dikenal sejak kecil sebagai bintang cilik. Dia sudah mengeluarkan album sekitar 20 buah”. Penulisan “(lahir di Jakarta, 6 Maret 1967; umur 48 tahun)”

Senin, 27 Juli 2015

ERVINNA – (1979) Sings Hit's


Pada Rabo 22 Juli 2015 sekitar jam 15.00 wib ada seseorang menelphone dari Tangerang yang mengaku bernamaa bapak Yunus Tangerang yang maksudnya adalah salut dengan situs saya ini ada beberapa album “OG Al-Fata" yang sudah ada beberapa yang saya upload dan posting. Arah pembicaraannya hanya sekitar Al-Fata saja, Pada jam19.00 wib, ada telephone lagi yang saya kira pak Yunus lagi, ternyata seseorang bapak bapak dari Tangerang juga.

Minggu, 26 Juli 2015

IRA MAYA SOPHA – (1984) The Best Of My Love - Nyanyian Rinduku



Sebagai penyanyi yang baru beranjak remaja, yang sebelumnya pernah beberapa kali duet bersama cilik Adi Bing Slamet ketika masih sesama penyanyi kanak-kaank, perkiraan saya memang belum begitu banyak lagu yang terkumpul sebagai lagu Hits atau The Bestnya. Ada dua lagu yang harus dimuat  ulang dalam daftar list lagu. Sehingga sepintas terlihat begitu banyak yang menimbulkan orientasi minat para pembeli yang masih ragu.

Kamis, 23 Juli 2015

THE MERCY'S – (1993) 26 Golden Memories

Hari ini sekedar posting saja. Sebab kaset kondisinya sudah sangat buruk dan atau sekedar melepas kangen saja dari  lagu The Mercy’s yang terkenal dangan vokalnya CharlesHutagalung di era ‘70an, yang tinggi melengking yang berpusat dari nada bunyi ada di tenggorokan notabene ada pada orang2 Batak. Bukan berarti yangg mengisi sebagai vokalis Charles saja, namun Rinto yan kesohor mengorbitkanbeberapa penyanyi seperti Christine Panjaitan, is Sugianto, Diana Nasution dan lanya turut serta mengisi vokalnya. Juga ada yang satu musisi Reynold yang beralih mendirikan groupOrkes Melayu Tarantula di awal 1980an bersama sang istri Camelia Malik yang adik penyanyi God Bless papan atas Achmad Albar.

Selasa, 21 Juli 2015

A RIYANTO – (1980an) Instrumental


Posting hari ini sekedar mengisi ruang waktu yang kososng saja, sebab biasanya kaset yang terlalu tua bagi pengguna internet pada umumnya tidak begitu langsung begitu respon dari pengunujung. Selain itu kondisi kaset ini sudah agak parah. Sehingga juga pengunjung sekalian disini menyukai musik Instrumentalia, cobalah untuk mengawali dengan mengunduh satu lagu “Jangan Pernah Berkata”.  Sebab lagu ini paling bagus hasilnya diantara yang lain. Juga sekaligus lagu kesukaan saya.

Senin, 20 Juli 2015

FSP-ISI YOGJA – (1998) Volume 2 - Retna Ngayuda



Aku sangat yakin kalau posting hari ini, yang mungkin akan jarang dibuka orang. Tetapi saya pribadi sebagai orang Seni atau Seniman, cukup menghargai hasil jerih payah wadah orang akademisi atau Institut yang khusus membidangi Kesenian Pertunjukan ini, telah menghasilkan barang seni berupa kaset rekaman ke-2 atau volume 2.  Juga agar dikenal kepada khalayak, bahwa mereka  ada dan berkesenian sebagai tanda bangsa yang berbudaya yang juga megabadikan nilai-nilai seni serta mengembangkan warisan leluhur bangsa Indonesia yang tidak dimiliki bangsa lain.

Kamis, 16 Juli 2015

OG EL-BAD'R ORCHESTRA – (1990an) Nostalgia - Maulud Nabi


Minal ‘Aidin Walfaizin, Mohon Ma’af lahir dan Batin. Allohu Akbar Kabiro Walhamdulillahi Katsiro Wasubhanahohi Bukrotaw Waashila La Ilaha Illallohu Wallohu Akbar,  Allohu Akbar Walillahil Hamd.

Senin, 13 Juli 2015

NASIDA RIA – (1996) Top Hits Volume 6 - Cita Cita Mulia


Kaset pada album ini sebenarnya kaset bajakan (Bootleg) yang kondisinya pun mungkin bagi kalian sudah tidak layak proses. Namun bagi saya tidak. Kareana mengingat  lagu Nasida Ria bagi saya atau penggemar Nasida Ria pada umumnya adalah kekayaan intelektual group qosidah yang punya legenda yang memang sudah tua umurnya, berdiri sejak 1975 hingga saat ini 2005 pun masih exist walau ada beberapa personil yang keluar masuk, tapi tidak semuanya.  

Minggu, 28 Juni 2015

LIBEL – (2000) 30 Nonstop Ambon Cha Cha Cha (Ridwan & Joice P)


Sebagian orang menyukai, jika versi “Nonstop” ini berupa file secara utuh tidak terbagi-bagi. Namun bagaimana jika koneksi lambat atau lemat?, maka download akan berpotensi error atau terputus. Karena itu sebagai downloadnya harus saya jadikan beberapa bagian. Karena itu jika anda menyukai lagu tertentu saja pada album ini, anda bisa melihat sesuai perubahan warna di list dibawah ini. Sedangkan untuk ndownloadnya bisa dilihat dibawahnya di pembagian download.

Rabu, 24 Juni 2015

UNGU – (2008) Tuhanku

Biasanya yang tahu persis kapan album ini dibuat adalah orang yang sering mencatat kejadian adalah seorang berprofesi  sebagai Jurnalis pada sebuah tabloit, atau koran apalah. Namun Karena saya bukan sebagai Jurnalis yang hanya kebetulan suka sembarang musik, maka barang tentu ketika posting album ini haruslah cari tahu dulu  tentang album ini dibuat. Dan ternyata sudah tujuh tahun silam yaitu tahun 2008 tepatnya.

Jumat, 19 Juni 2015

RHOMA IRAMA – (1999) 24 Album Terlaris & Terpouler - Bunga Desa



Album ini sebagian lagu2nya tidak tuntas, sudah beralih lagu berikutnya. Yang mungkin maksudnya agar yang berkapasiats durasi 45 menit  x2=90 menit perbagian mampu menampung semua lagu yang ada daftar. Tapi nyatanya Cuma ada 11+11 =22 saja walau tajuk album 24, dan lagi perlagunya ada beberapa yang kepotong. Artinya mestinya lagu itu belum tuntas masa putar 3 menit umpamanya, namun tiba2 sudah ganti padahal baru 2,5 manit saja lagu sudah ganti lagu berikutnya.

Senin, 15 Juni 2015

EAST STUDIO – (2003) The Best Musik Indonesia Jamrud & Boomerang

The Best Musik Indonesia Jamrud & Boomerang
Album ini sebenarnya telah ada pada bagian / sisih A nya adalah di album “Ningrat”, namun disana belum terisi penuh maka sisanya telah ada dan bisa diunduh disini. Namun kalau belum pernah buka halaman tersebut, sebaiknya ngunduh disini dulu, lalu bisa dilanjutkan dengan mengklik  tautan yang ada paling bawah entry ini :

Minggu, 14 Juni 2015

RUDY'S GROUP – (1975) Merana - Instrumental (Pimp. Ludy Gatot)


Yang saya tahu bahwa lagu Merana ini pernah dinyanyikan oleh Yulia Yasmin dengan irama musik ala mandarin sebagaimana musik Instrmentalia ini.  Sedangkan Rudy’s ini saya sama sekali tidak tahu. Maklum, kala itu memang saya masih bocah dikala tahun 1975an, baru kelas 4 SD dimana sebagai anak desa makan sehari2 saja cuma makan nasi singkong. Kok beli kaset, mana mungkin ?.

Kamis, 04 Juni 2015

SAVILLA – (1994) Pelabuhan Hati


Urun satu lagu saja, kok jadi kepalanya album ya !?
Suaranya saya rs biasa-biasa saja, tidak menonjol dibanding lainnya.
Mboh brow, mboh !.

Rabu, 03 Juni 2015

REMACO – (1978) Top Hits Masa Kini - The Be And Be

REMACO – (1978) Top Hits Masa Kini - The Be And Be
Judul album “Top Hits Masa Kini” hanya  tepat jika dibaca oleh orang masa itu 1977. Tapi tidak untuk remaja sekarang. Jafi kalau untuk orang sekarang bacanya ganti dikit untuk vokal “I” depan ganti “U” + “I” belakang ganti “O” .  Jadi “Top Hits Masa Kini” jadi “Top Masa kuno”. He he ehe.

Minggu, 31 Mei 2015

OG EL-MUHAJIRIN – (1993) Volume 3 Inwani Baiid

OG EL-MUHAJIRIN – (1993) Volume 3 Inwani Baiid
Mungkin syair lagu ini memakai bahasa Mesir, karena ada kalimah “Qolb” dibaca / dieja Galb sebagaiamna lagu “Magadir” kalau Arab Suudi adalah “Maqodir”,  katanya.

Jumat, 29 Mei 2015

TANAMA – (1994) Dangdut Minang - Kok Ndak Kini (Gafur & Nisya)

GAFUR SYAH & NISYA LAILA
Ada Jawa, ada Sunda, Batak, Madura ... Nha kini Padang !
Nha ... ini kalau tak ado yang nyumbang kaset daerah lainnya, maka mungkin tak akan banyak suku lainnya dan hanya sebatas ini saja.
Ingin mengenal bahasa Minang ?

Kamis, 28 Mei 2015

CHICHA KOESWOYO – (1976) Volume 1 Duo Chicha


Album ini saya perkirakan sekitar 1976. Karena memang lagu ini pada bulan Desember adalah masa akhir tahun ajaran, mengingatkan saya yang kala itu masih duduk dibangku kelas 5 pada seseorang yang masih bocah sebagai kawan kelas saya, nyanyi lagunya Sari Yok Koeswoyo dengan judul “Naik Kelas”.

Selasa, 26 Mei 2015

EDDY SILITONGA – (1978) Volume 4 Rindu Setengah Mati (Eddy's Group & De Meicy)

EDDY SILITONGA – (1978) Volume 4 Rindu Setengah Mati (Eddy's Group & De Meicy)
Postingan untuk hari ini, kaset masih lumayan. Tapi sayang !, Lagu album ini mungkin terlalu tua buat rata rata pengunjung disini yang sebagaian besar usia kurang dari 40an. Dan mungkin yang mengetahui album ini hanya berapa gelintir orang saja, itu pun belum tentu menyukai album ini.

Sabtu, 23 Mei 2015

SAR – (1994) Top Hit's Lagu Anak Anak

SAR – (1994) Top Hit's Lagu Anak Anak
Baru2 ini heboh penelantaran anak yang mencuat di media elektronic sebanarnya hanya berapa kasus saja, kalau dibanding dengan anak yang dibahagiakan orang tuanya. Dan kebahagian anak itu sifatnya relatif tidak harus dengan menyenangkan hingga membelikan pesawat terbang yang dengan remot control, atau bisa keliling dunia. Tetapi mendidik anak sesuai porsi dan kemampuan orang tuanya, serta jangan lupa mendidik dan membahagiakan anak sesuaikan dengan tujuan akhir hidup manusia.

Senin, 18 Mei 2015

YULIA CITRA – (1997) Deritamu Dosaku (+Munier Khan)

YULIA CITRA – (1995) Deritamu Dosaku (+Munir Khan)   
_Di era 90an inilah Yulia berkiprah sebagai penyanyi solo, selain vokalis kroyokan yang manamakan diri group Manis Manja Group. Lagu-lagunya yang pernah hits disemua radio pemutar lagu dangdut adalah “Pestamu Dukaku” yang dikarang oleh Asmin Cayder, yang kemudian disusul Deritamu Dosaku karya Latif Khan bersama Minanrni.

Selasa, 12 Mei 2015

QM BINTANG2 – (1975) Ilahi - Bersama Rofiqoh Dharto Wahab

Rofiqoh
Kaset ini hasil olah P.T. Remaco yang diperbanyak lagi oleh Agus’s Music Record saya perkirakan (bukan diprediksi : kaya orang pinter wae) dibuat atau rilis sekitar 1975an. Sedikit-banyak kita bisa meninjau (opo meninjau ?) gambar dan jenis kertas serta irama musiknya kena pengaruh warna musik Koes Plus, AKA, ada irama musik yang menyerupai lagu “Musabaqoh Tilawatil Qur-an” atau musik pop ala 70an.

Senin, 04 Mei 2015

ANIE CARERA – (1992) Terperangkap Dalam Duka

ANIE CARERA – Terperangkap Dalam Duka 

Anie Carera (juga biasa ditulis Annie Carera, lahir dengan nama Tri Nuryani di Madiun, Jawa Timur, Indonesia, 1 Juni 1969; pada 2015 berarti sudah 46 tahun) adalah seorang penyanyi Pop atau Slow Rock Indonesia yang terkenal pada dekade '90-an.

Rekomendasi ndownload / Tips Mengunduh

Mekanis ngunduh:

01. Pilih / klik judul lagu / link unduhan.

02. Agar tidak bolak-balik meninggalkan halaman blog ini, usahakan klik kanan => pilihlah New Tab / Tab Baru.

03. Pada New Tab “www.ADF.ly ” dengan mengklik kanan atas ada “SKIP” atau “LEWATI” yang harus menunggu 5 detik, sabar ..... ! anda akan dibawa ke halaman unduhan tempat file blog ini disimpan misalnya “mediaFire “, “4shared “, ”dropbox “ atau lainnya.

=> Semoga sukses.

BLANK

X