Cari Blog Ini

Memuat...

Minggu, 21 Juli 2013

IIN BIMBO (PARLINA) – (1982) Kurelakan Sudah – Cendrawasih

Pernah dengar lagu “Melati dari Jayagiri”, “Kumis”,  “Abang Beca”?
Ya ... saya rasa itulah lagu sukses saja bagi Iin Parlina. Pada album ini saya pribadi tak mengenal mulai satu sampai ke-10 di list cover kasetnya. 
Berikut foto dari kapanlagi.com penuturan dari  Wikipedia :
Iin Parlina Hardjakusumah (lahir di BandungJawa Barat1 November 1952; pada 2013 umur 61 tahun) adalah salah satu personel dari grup musik asal IndonesiaBIMBO. Ibu dari 4 orang anak ini adalah istri dari Ir. Syahril Anwar. Walaupun Iin Parlina adalah anak bungsu (anak ke-7 dari 7 bersaudara) keluarga Hardjakusumah, namun sudah mulai merintis karier menyanyinya sejak kelas 6 SD. Bersama saudara wanitanya Yani (anak ke-5) dan Tina (anak ke-6) membentuk grup Yanti Bersaudara.
Yanti Bersaudara (singkatan dari Yani Tina Iin) sudah mengeluarkan album antara lain: AbunawasPutri TujuhSinbad, dan lain-lain. Yanti Bersaudara sudah menyanyi hampir di seluruh penjuru Indonesia, sempat juga rekaman di Singapura pada tahun 1968. Setelah Yani dan Tina menikah, Yanti Bersaudara pun bubar dan pada akhirnya Iin bergabung dengan grup Bimbo bersama ketiga abangnya sejak 1971 hingga sekarang.
Side  : A
01.     Hidup (Jaka & Sam)  
04.     Khayalan (Jaka & Sam)  
05.     Desember (Jaka & Acil)  
Side  : B
05.     Pertiwi (Jaka & Sam)    
__________________________


Memenuhi permintaan saudara Rusli Zachri  :
A01.         Hidup (Jaka & Sam)  
A02.         Cendrawasih (Sam & Mochtar Lubis)  
B04.         Ibu & Anak (Sam & Mochtar Lubis)  


14 komentar:

  1. Mas Qomar album "iin bimbo parlina 1982 kurelakan sudah" side A no.1 dan 2, side B no. 4, tidak bisa diunduh.
    Mohon di unggah ulang, terima kasih atas perhatain dan kebaikan Mas Qomar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa. Itu saya telah mencobanya. Hanya saja setiap pengunduh di "4shared" harus punya akun.
      Tapi kalau Sampean enggan memiliki akun, "insyaAllah" nanti malam saya uploadnya di "Mediafire"

      Hapus
  2. Mas Qomar saya sudah ada akun di 4shared, waktu di unduh yang muncul kalimat "The file link that you requested is not valid"
    Terima kasih atas perhatian dan kebaikan Mas Qomar, sudah banyak lagu yg saya sedot dari blognya Mas Qomar.

    BalasHapus
  3. Terima kasih Mas Qomar, lagu Iin Bimbo yg diunggah ulang sudah bisa di unduh.

    BalasHapus
  4. Album langka yang saya cari, trims mas qom....saya masih mencari album-albumnya jayanthi mandasari terutama album memori bulan januari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayang linknya mati...blm direparasi.....

      Hapus
    2. Link mana yang mati ?
      Jayanthi yang sampean maksud, saya gak punya

      Hapus
    3. Link mana yang mati ?
      Jayanthi yang sampean maksud, saya gak punya

      Hapus
    4. Link 4shared tidak berlaku lagi, nopo yo ? Pindahin ke mediafire aja mas....kangen ama lagunya Iin ini, matur nuwun

      Hapus
  5. Mas tolong linknya pindahin ke mediafire aja, pake 4shared linknya tidak berlaku, nopo ya ? Udah kangen ni denger lagunya Iin bimbo....Matur Nuwun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ya a .. , betul . rupanya 4shared rupanya membekukan akun saya atas berbagi. Sepihak. Tidak konfirmasi lebih dulu.
      Usul bisa diterima bersabar ya .. beberapa kali saya upload berkali-kali gagal. Mungkin tidak hari ini.

      Hapus
    2. Sebenarnya kan sudah dimediafire, to !. Kamu nggak baca ini diatas :
      Memenuhi permintaan saudara Rusli Zachri :
      A01. Hidup (Jaka & Sam)
      A02. Cendrawasih (Sam & Mochtar Lubis)
      B04. Ibu & Anak (Sam & Mochtar Lubis)

      Hapus
    3. udh komplit di donlot 1 album, makasih mas.

      Hapus
  6. .terima kasih, sangat membantu sekali blog ini

    BalasHapus

Rekomendasi ndownload / Tips Mengunduh

Mekanis ngunduh:

01. Pilih / klik judul lagu / link unduhan.

02. Agar tidak bolak-balik meninggalkan halaman blog ini, usahakan klik kanan => pilihlah New Tab / Tab Baru.

03. Pada New Tab “www.ADF.ly ” dengan mengklik kanan atas ada “SKIP” atau “LEWATI” yang harus menunggu 5 detik, sabar ..... ! anda akan dibawa ke halaman unduhan tempat file blog ini disimpan misalnya “mediaFire “, “4shared “, ”dropbox “ atau lainnya.

=> Semoga sukses.

BLANK

X