Cari Blog Ini

Memuat...

Sabtu, 30 Juni 2012

ASSALAF GROUP - (1998) Vol 6 Ya Habbibal Qolb (Sholawat Rebana)


•          Link download telah diperbaiki pada 03 Des 2012
H. Salafuddin Benyamin Sueb dan Miladia Nur sebagai vokalisnya.
H. Salafuddin adalah putra kandung alm. H. Benyamin Sueb yang kondang bintang komedi di ‘70s setelah Bing Slamet dan Bagio CS, artis serba bisa. Banyak orang kagum Benyamin nyanyi  tanpa teks dan menghafal, yang sifatnya spontanitas yang  tanpa konsep. 
Side  : A  ___________

Side  : B  ___________
Seperti lagu yang kita ingat dengan tv tetangga kita kala itu cuma 3 warna putih hitam dan abu-abu “Bul bul Effendy, bul bul Effendy,  makannya pakai sambel terasi”. Dalam lagu lagunya rata rata berbau komedi “dasar  bintang komedian !”. Pasangan yang sering mendapingi H Benyamin adalah Ida Royani yang sampai sekarang bersuamikan Keenan Nasution sang penyanyi  dari Goup Slow Rock Gank Pegangsaan, yang juga kawan Benyamin.
Maka sudah sepantasnyalah sebagai putra pertama seorang artis serba bisa bersuarakan merdu.
Dalam album ini cuma ada 2 lagu :
_________________________

Tautan album Gambus / qosidah lainnya:


________________________


      8 komentar:

      1. makasih bos,,sholawat yg q tunggu2.q tunggu edisi ust.salafudin berikutnya.sebenarnya q bnyak koleksi kaset pitanya,yg rebana ataupun yg tanpa rebana,tp q blm bisa bkin mp3nya.

        BalasHapus
        Balasan
        1. Ya .. , sama sama.
          Sampean lak bojonegoro sih !?
          Lha wong antara bojonegoro rengel pareg ngono lho .. , kok ra di gowo mrene ae ... karuan yen bisa dinikmati wong akeh !.

          Hapus
        2. iyow..bjn-tuban yo adoh kang,melewati hutan,mendaki gunung jg menyeberangi bengawan hehe,,. yg rebana q ada 7 kaset klo gk salah. klo yg tanpa rebana q ada 17an kaset,baik yg Dian Record maupun produksi Puspita Record. Slmt berburu kaset ust.Salafudin kang,q tunggu uploadnya.

          Hapus
      2. minta izin sedot ya,lgu2 yg kayak beginian yg ane tunggu,sebenernya udh bnyak yg ane download dri blog bang qomar tpi bru kali ini ane bru sempat minta ijin,hehe,ane ucapakan bnyak2 trima kasih,semoga blog ini banyak bermanfaat bagi semua orang,dan suses selalu untuk yg punya blog.

        BalasHapus
        Balasan
        1. ndownload, monggo ...
          dan do'anya, amiiin

          Hapus
      3. kang, setahu ku, Alm. H. Salafudin Benyamin bukan putra dari H. Benyamien Sueb yang artis itu. Saya dari Pekalongan, desaku nggak jauh dari desa beliau. itu kata orang yang pernah satu kelas dengan beliau.

        BalasHapus
      4. oce bang saya bangga dg pcinta syair yang bernafaskan islam dan nasehat

        BalasHapus
      5. okey aku saluuuuuuuuuuuuuuutttttt sekali bang qomarudin dg lagunya termasuk blog spot anda semua aq mencintai lagunya semuuuuuuuuuuaaaaaaaaaa trm ksh.........

        BalasHapus

      Rekomendasi ndownload / Tips Mengunduh

      Mekanis ngunduh:

      01. Pilih / klik judul lagu / link unduhan.

      02. Agar tidak bolak-balik meninggalkan halaman blog ini, usahakan klik kanan => pilihlah New Tab / Tab Baru.

      03. Pada New Tab “www.ADF.ly ” dengan mengklik kanan atas ada “SKIP” atau “LEWATI” yang harus menunggu 5 detik, sabar ..... ! anda akan dibawa ke halaman unduhan tempat file blog ini disimpan misalnya “mediaFire “, “4shared “, ”dropbox “ atau lainnya.

      => Semoga sukses.

      BLANK

      X