Cari Blog Ini

Memuat...

Selasa, 10 Maret 2015

ELVY SUKAESIH – (1978) Cubit Cubitan (iringan O.M. Bunga Nirwana)

ELVY SUKAESIH – (1978) Cubit Cubitan (OM Bunga Nirwana)
Benar tidaknya tahun 1978 album ini, jangan dijadikan sebagai patokan. Sebab ini berdasarkan ingatan saya pada acara TVRI "Album Minggu Ini", bahwa Koes Plus atau Elvy Sukaesih tayang ada di tahun ini. 

Ada beberapa lagu yang tidak sama antara kaset asli dan yang bajakan. Pada bagian Side A sama persis, akan tetapi mulai lagu “Lagu Melayu” masuk pada Side B dan Orkesnya dipimpin Noor Hasan O.M. Bunga Nirwana. Sedangkan bagian Side B ada beberapa lagu memang beda “Tak Sudi” Tetty S., “Dunia Akhirat” Fuad H, “Bingung” Eddy L, “Sombong” Tetty S. (sama tapi nama penyanyi yang beda) dan “Mata Duitan” Tetty S. diiringi oleh O.M. Antique pimp. M. Satiri M.S. Itu berarti lebih banyak isi yang bajakan.

Kaset bajakan ini saya lebih melirik pada lagu “Harapan Dan Duka” yang dinyanyikan Ika PD. Pernah suatu hari entah pada komentar pada blog ini atau dimana, yang mengatakan bahwa lagu ini dinyanyikan Ida Eliza. Mana yang benar saya tidak tahu. Yang jelas lagu ini memang ada di album ini. Atau mungkin sebagaimana lagu “Ratapan Anak Tiri” karena sangat populernya sehingga dinyanyikan oleh banyak artis di album yang berbeda. Yang jelas sangat penak tenan.

Beberapa waktu lalu,  halaman ini sering dikunjungi orang. Sayang Sekali, master asli tapi palsu kaset adalah mono. Nha ketika posting album ini belum terbersit modif bikin stereo. Boro-boro bikin stereo, lha wong mp3 nya saja asal-asalan. Sebenarnya bukan asal-asalan, tapi belum dapat teknis atau trick pasti dan memang masih sedang saya gali. Jika di blog ini ada file bagus, sifatnya kebetulan dan memang banyak yang kebetulan.
Nha dalam kesempatan lain, yaitu pada saat ini (13 Nov 2016| telah diperbarui, dengan mentransfer ulang dan mengedit dengan bantuan Aplikasi Adobe Audition CS6 ternyata bisa memodifikasi mengubahnya jadi stereo (dari sananya /master kaset) memang mono.

Side  A  :  _______  Bersama OM Bunga Nirwana Pimp. Noor Hasan
Stereo Buatan



Kaset ke-4 dari Andriyanto BanjarNegara Jateng.
_______________________

10 komentar:

  1. terimakasih byk atas uploading lagu2 seperti Kehidupan,Pacarku...saya tau lagu tersebut tp gak tau judulnya sbb mash kecil masa blm bisa baca...tp sering denger di rumah dulu kakak saya sering putar album tersebut,,,,sukses terus ya mas dan ribuan terimakasih...atas jasa Mas Komar saya bisa bernostalgia....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama.
      Jangan lupa bertermakasih pada Sang Maha Kuasa dan juga yang punya kaset ini Andriyanto Banjarnegara - Jateng

      Hapus
    2. Lagu soal waktu terpedaya dan sbarlah kenapa ga bisa di download terima kasih

      Hapus
    3. Hubungi saja saya difacebook dan Album ini akan dproses transfer ulang, InsyaAlloh kira2 seminggu lagi.

      Hapus
  2. saya sedangmencari lagu elvy "memori cinta" bisakah membantu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak tahu bisa mbantu, apa nggak. Lagu ini tidak populer. Belum tahu kaset ini masih, atau sudah laku.
      Dan lagu ini ada di album "Ayo Dong" yang saya dapat dari cover lagu lawas Elvy yang dijual secara Online di FB, punya orang makasar.

      Hapus
  3. Kalau anda serius, buka (copykan : http//www.facebook dst.) ini nanti bisa kirimkan ke saya untuk sebagai postingan :
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=414386202040887&set=ms.c.eJw9zckRxEAIA8CMthCnJv~%3BE1uAxzy4J5HCr40fFEcGfX4eV82DNEqr6mKLafWespw~_uu49472nwzkNz~%3BeTFOK8Ts6eKdecRdy9Vnj0h6zo5ucTnM7lx3f9Q919Bxibrvve0P9y5M68~-.bps.a.368801989932642.1073741829.100004085327231&type=1&theater

    BalasHapus
  4. lagunya iis dahlia feat tommy ali yang judulnya gara gara malam minggu kog gak ada mas?

    BalasHapus
  5. Klo mau download lagunya gimana ya? Yang juddulnya mengapa, terimakasih

    BalasHapus

Rekomendasi ndownload / Tips Mengunduh

Mekanis ngunduh:

01. Pilih / klik judul lagu / link unduhan.

02. Agar tidak bolak-balik meninggalkan halaman blog ini, usahakan klik kanan => pilihlah New Tab / Tab Baru.

03. Pada New Tab “www.ADF.ly ” dengan mengklik kanan atas ada “SKIP” atau “LEWATI” yang harus menunggu 5 detik, sabar ..... ! anda akan dibawa ke halaman unduhan tempat file blog ini disimpan misalnya “mediaFire “, “4shared “, ”dropbox “ atau lainnya.

=> Semoga sukses.

BLANK

X